| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 结婚福利 免费领取

• 家电比价小助手

• MY0511招聘新媒体销售

• 传递好孕 领取免费礼包

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 怎样克服中年焦虑?
    百姓话题  >  [咨询求助] 怎样克服中年焦虑?     
    查看: 10020  回复: 51
     52  1/2  1  2  > 
    [咨询求助] 怎样克服中年焦虑?      查看: 10020  回复: 51
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-11
    •  
    怎样克服中年焦虑?

一到开学,我怎么比孩子还紧张,老大初二,老二马上一年级,各种烦躁不安,老大作业要检查,老二入学担心分班。刚老公打电话说明天下午有职业技能比赛,不能帮儿子铺床,我一顿来火,床上用品重的要死,还有各种生活用品,晕死了,说好每学期只让他去学校两次,就是放假开学给儿子送铺盖卷,其他事情不要他操心。关键时候掉链子。
    我也知道放宽心,顺其自然,要成才自成才,儿孙自有儿孙福,气坏的是自己的身子。道理都懂,可就是放不下啊。
    躲过了生孩子对身体的影响,躲不过俩娃上学的磨难啊。。。。。中年妇女伤不起。

2019-8-30 17:12 1楼
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-14
    •  

何以解忧,唯有暴富

• 精华 0
    • 注册 2015-10-12
    •  

你越烦躁  你老公做事也越用不上心 就越挣不到钱    很多事归根结底就是钱的问题   你就会越烦躁   自己掂量吧

• 精华 0
    • 注册 2005-8-26
    • 行业 基础设施
    •  

很难
    慢慢修炼
    终有一天能成佛的
    我和你一样是个焦虑不淡定的人
    所以我绝不生二胎

• 精华 0
    • 注册 2016-12-15
    •  

无法克服

-------------------------------
    不为君王唱赞歌,只为苍生说人话。岂有文章倾社稷,从来佞幸覆乾坤。
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

出去渡个假吧!放松下

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZML6666 于 2019-8-30 18:12 发表
    出去渡个假吧!放松下
    什么时候开始流行度个万能假的?啥个不开心、出去度个假;啥个压力大、出去度个假;啥个家庭矛盾,出去度个假?可是我明明刚出去玩了一礼拜回来的哎。

• 精华 0
    • 注册 2019-7-7
    •  

你所描述的任何一件事情都是你该做的,难道不是么?既然生了二胎就要面对这种后果。

• 精华 0
    • 注册 2011-10-10
    • 行业 旅游交通
    • 来自 枕缸
    •  

旅游,放松一次。
    出轨,刺激一次。
    吵架,发泄一次。
    发帖,释放一次。
    人到中年,身不由己,其实想想人生短短不过七八十年,已经走了一半,顺顺利利、平平淡淡也是不错的。关键是经济上不能跟不上。

• 精华 0
    • 注册 2004-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 一亩梦田 于 2019-8-30 18:37 发表
    什么时候开始流行度个万能假的?啥个不开心、出去度个假;啥个压力大、出去度个假;啥个家庭矛盾,出去度个假?可是我明明刚出去玩了一礼拜回来的哎。
    主要国人的度假不是真正的度假休闲,只是为了打卡,拍照晒朋友圈,急匆匆跟风式的旅游,或者主要是为了孩子去的,谈什么释放压力,放松心情,真的想多了!

-------------------------------
    It's a long long road!
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-30
    • 行业 政府行政
    •  

加油

【金桥花园】毛坯现房清盘一口价7988元/平方85488888
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    • 来自 山口组
    •  

生二胎时候,你就自己给自己找了活了。没办法,只能从干活中体验劳动的乐趣了。

• 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 来自 长白山脉边境小镇
    •  

道路是曲折的,前途是光明的。

• 精华 0
    • 注册 2010-11-2
    • 行业 工业制造
    •  

我也是,老大儿子初一了,还未可知以后发生的事,老二姑娘幼儿园了,其实应该明年上的,她自己要上幼儿园,她自己心里准备倒是做好了,可老母亲还是焦虑啊,

2019-8-31 13:18 15楼
    • 精华 2
    • 注册 2005-12-26
    • 行业 政府行政
    •  

这个吗,生二胎之前就应该想到的

甜的吃,苦的也吃。
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-27
    • 行业 信息咨询
    •  

一些生二胎的整天挂在嘴上的就是看着俩孩子成长好开森好开森,殊不知这样的烦恼才开始,一个孩子的烦恼是一百的话,二胎家庭就是两百或再翻倍。

• 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

生了就别抱怨了           勇敢面对                我们一个孩子都焦虑             两个想都不敢想

• 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

铺床重要还是比赛重要,不讲道理嘛

• 精华 0
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

事情一样一样的干 总会干完的 我一个人一个暑假带两个孩子 一一当当

• 精华 0
    • 注册 2018-9-20
    •  

都是国家放开二胎政策惹的祸 

我一个都焦虑 ,别说楼主二个了 

• 精华 0
    • 注册 2018-9-20
    •  

等老大上大学,不在你身边,可能你就轻松了 

• 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

我一个孩子,似乎从出生到现在12岁一直就在更年期中,焦虑,敏感,情绪化,做什么事都不容易专心一心,哎,人的一生修行可真不容易啊,我就追剧才什么都不想

如水平静
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

老大可以帮忙铺床  不要怕

• 精华 0
    • 注册 2017-3-17
    • 行业 商业贸易
    •  

生二胎最苦的肯定是妈妈

2019-8-31 14:56 25楼
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-22
    • 行业 其它
    •  

安眠药,睡一觉

• 精华 0
    • 注册 2004-6-10
    •  

我们家大的开学高二,小的开学一年级,顺其自然吧。很多当时的烦恼焦虑,过后回头看看都是微乎其微的小事。

• 精华 0
    • 注册 2013-8-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 遇见 于 2019-8-31 15:54 发表
    我们家大的开学高二,小的开学一年级,顺其自然吧。很多当时的烦恼焦虑,过后回头看看都是微乎其微的小事。
    顺其自然
    既来之则安之

• 精华 0
    • 注册 2019-6-11
    •  

我也着急老二上幼儿园了,其实他还是很小的宝宝,面临马上天天在幼儿园,老大都急死了,我也担心要是被人欺负怎么办?

• 精华 0
    • 注册 2010-3-13
    • 行业 其它
    •  

三十岁左右已经焦虑过了,四十岁就不觉得焦虑了,现在做五十岁的规划。

2019-8-31 17:31 30楼
    • 精华 16
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

老大可以放手了,初二了你还帮他检查什么作业,你就是太操心了。

• 精华 0
    • 注册 2008-10-14
    • 行业 学生
    •  

敢生二胎的都是家里有矿的吧

• 精华 153
    • 注册 2003-12-2
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-8-31 18:51 发表
    老大可以放手了,初二了你还帮他检查什么作业,你就是太操心了。
    初二正是非常非常关键时期,要知道中考的淘汰率更甚于高考,只是楼主既要关心照顾非常时期的大孩,又要跟按照刚上小学的二孩,还要防止二孩不能干扰大孩的学习,个中幸苦确实非外人所能体会。二胎家庭不易啊。

废片高产者
    • 精华 16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 山野村夫 于 2019-8-31 20:16 发表
    初二正是非常非常关键时期,要知道中考的淘汰率更甚于高考,只是楼主既要关心照顾非常时期的大孩,又要跟按照刚上小学的二孩,还要防止二孩不能干扰大孩的学习,个中幸苦确实非外人所能体会。二胎家庭不易啊。[m ...
    她家老大成绩挺好的。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-8-31 21:02 发表
    她家老大成绩挺好的。
    承蒙夸奖、一般中等生而已。主要是我性格比较敏感、年级越大越明显。

俩孩子忙的累人,感觉每天上班就是为了存贮能量条去的、满格到家一晚耗尽。

• 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 一亩梦田 于 2019-8-31 21:20 发表
    承蒙夸奖、一般中等生而已。主要是我性格比较敏感、年级越大越明显。

俩孩子忙的累人,感觉每天上班就是为了存贮能量条去的、满格到家一晚耗尽。
    这形容也是没谁了!

我爱创作生机勃勃的墙体彩绘13092695101  QQ:952393359
    2019-8-31 21:24 37楼
    • 精华 16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一亩梦田 于 2019-8-31 21:20 发表

小孩你越操心事越多,想开点,我经常这么跟自己说。
    还是你精力好,我一个光照顾他饮食都够烦的。

• 精华 0
    • 注册 2016-11-17
    •  

现在生一个顶过去生十个,累死人了。从小忙到大,狠不得什么都替他们想好。真想的开丁克也好,可有又几个想得开能。过去人从什么都没有不也活过来了吗。你说时代不同了,那你就认命

2019-8-31 21:55 39楼
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-23
    •  

二胎正在来的路上,这么一说心里确实有种恐惧感,但是我有朋友是姊妹两个的,他们都说家里两个确实不错互相照应

• 精华 0
    • 注册 2017-5-7
    •  

像我一样,现在生病,躺床上不能动,就想开了,不过病好后不出半个月又焦虑了

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空567 于 2019-8-31 23:34 发表
    像我一样,现在生病,躺床上不能动,就想开了,不过病好后不出半个月又焦虑了
    祝你早日康复。

• 精华 0
    • 注册 2018-7-19
    •  

心静自然凉

2019-9-1 16:52 44楼
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-16
    • 行业 金融保险
    •  

找个对象,把缓解压力的事交给他。

2019-9-1 20:29 45楼
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-18
    •  

烦恼会解决烦恼。换个思路想一想

2019-9-3 17:07 46楼
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-29
    • 行业 政府行政
    •  

老大上的新一外?那感觉还好的  一周有几天都在学校

• 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 金融保险
    • 来自 镇江
    •  

放松心情

• 精华 0
    • 注册 2011-2-23
    • 行业 其它
    •  

同样中年,也是两个娃,上学什么的都不是事,最焦虑的就是身体不好,突然失业。其它都是假的。

• 精华 0
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 光束 于 2019-9-3 17:14 发表
    老大上的新一外?那感觉还好的  一周有几天都在学校

52  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >