| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 家电比价小助手

• MY0511招聘新媒体销售

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 要生二胎吗?
    百姓话题  >  [焦点话题] 要生二胎吗?     
    查看: 17910  回复: 219
     220  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [焦点话题] 要生二胎吗?      查看: 17910  回复: 219
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-1
    • 行业 政府行政
    •  
    要生二胎吗?

现有一个女儿11岁,本人41了,老婆36了,这几天就想要不要生个二胎,经济上没问题,家里人也支持,就是我老婆对自身年龄以及小孩的教育有点顾虑。

• 精华 0
    • 注册 2008-1-25
    • 行业 教育科研
    •  

敢说经济上没问题的人,十分佩服,约摸你是中产阶级

风险在于双方父母年岁估计不轻了,能否承受的了带娃的重任

并且女儿已经懂事,她的意见也要征求

• 精华 0
    • 注册 2017-10-26
    •  

经济没问题 有人带 可以考虑

• 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小K 于 2019-10-30 23:52 发表
    敢说经济上没问题的人,十分佩服,约摸你是中产阶级

风险在于双方父母年岁估计不轻了,能否承受的了带娃的重任

并且女儿已经懂事,她的意见也要征求
    前几年没生,一是政策不允许,二是我女儿不同意。现在我女儿长大了,也同意了。

• 精华 0
    • 注册 2015-4-29
    •  

我家也刚生的二胎,我们夫妻和楼主同龄人都是41岁

2019-10-31 00:01 5楼
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-15
    •  

变故太大了, 说不定哪一天你失业,或者父母重病呢?  这些因素你考虑到了吗? 比如收古董的,有些东西收过来美美的想着卖高价,结果隔了七八年都没人要,废物一件了

• 精华 0
    • 注册 2014-11-3
    •  

我堂哥37,堂嫂36,大女儿11岁,小女儿2周岁,夫妻俩做生意的,一年收入大概30几万

-------------------------------
    等你辉煌的时候,谁会在意你那暗淡的曾经。
    2019-10-31 01:14 8楼
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-25
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 那小子真帅。 于 2019-10-31 01:14 发表
    我堂哥37,堂嫂36,大女儿11岁,小女儿2周岁,夫妻俩做生意的,一年收入大概30几万
    三十几万谈不上做生意,只能说是个体户
    养俩娃也够呛

• 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 马上马上 于 2019-10-31 00:01 发表
    我家也刚生的二胎,我们夫妻和楼主同龄人都是41岁
    恭喜

• 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 天王盖地虎007 于 2019-10-31 00:48 发表
    我也想生俩,经济上不允许啊
    加油,经济上会慢慢允许的

• 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 大橘猫 于 2019-10-31 01:04 发表
    变故太大了, 说不定哪一天你失业,或者父母重病呢?  这些因素你考虑到了吗? 比如收古董的,有些东西收过来美美的想着卖高价,结果隔了七八年都没人要,废物一件了
    家庭经济配置较为合理,基本不会失业,父母有非传染性慢性疾病,平常在吃药,每年体检,有养老医疗

2019-10-31 06:10 12楼
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 那小子真帅。 于 2019-10-31 01:14 发表
    比我厉害

• 精华 0
    • 注册 2017-2-11
    •  

二胎,两个差8岁,小的三个多月,反正老天给的我就要着

• 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 哈根达斯矿泉水 于 2019-10-30 23:58 发表
    经济没问题 有人带 可以考虑
    我朋友都要我们生,她朋友都不要我们生,尴尬呢

• 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsqlzy 于 2019-10-31 06:12 发表
    二胎,两个差8岁,小的三个多月,反正老天给的我就要着
    前几年上了节育环,上天想给,我也要不了

• 精华 0
    • 注册 2019-5-28
    •  

既然老婆有顾虑,就遵从老婆的意见,毕竟十月怀胎的是女人。

2019-10-31 06:56 17楼
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 IT 通信
    •  

生了二胎,还有时间精力管老大么!

-------------------------------
    www.jinghou.net/sr/0/303/ 神级英雄
    • 精华 1
    • 注册 2005-11-23
    • 来自 宁静的乡村世界
    •  

楼主就是想生个儿子传宗接代而已,老思想了,我见多了。告诉你一个概率,第一胎是女孩,第二胎还是女孩居多。第一胎是男孩,第二胎还是男孩居多。

我们终于迎来最最亲爱的宝宝了,此生再也无憾!欣喜之情,难以言表。
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 天王盖地虎007 于 2019-10-31 00:48 发表
    我也想生俩,经济上不允许啊
    经济其实不是问题,生养孩子就是一种投资,即便他(她)将来出息不大,但产生的价值必定远超当年的投入,何况还有亲情无价

• 精华 1
    • 注册 2002-12-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小K 于 2019-10-31 01:19 发表
    养俩娃也够呛
    不吹牛逼,好好做人行包,来说说你家孩子一年用几十万

• 精华 0
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

想生赶紧行动吧 不要像我犹犹豫豫了几年 最后在四十岁的时候生了二宝 要是早几年下定决心就好了

2019-10-31 07:41 22楼
    • 精华 1
    • 注册 2005-11-23
    • 来自 宁静的乡村世界
    •  

粗略统计了我们单位生二胎男女的概率,知道的有12个人,只有三个遂了心愿,你看着办吧。

我们终于迎来最最亲爱的宝宝了,此生再也无憾!欣喜之情,难以言表。
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小K 于 2019-10-30 17:19 发表
    养俩娃也够呛
    30万少了,不如上班,夫妻俩做生意一年至少要50才算马马虎虎

• 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 Velocity 于 2019-10-31 07:41 发表
    粗略统计了我们单位生二胎男女的概率,知道的有12个人,只有三个遂了心愿,你看着办吧。
    考虑的还没有那么多,目前只是单纯的想,要不要的问题,让我女儿多一份姐妹情,或者姐弟情

2019-10-31 07:54 25楼
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱珠 于 2019-10-31 07:41 发表
    想生赶紧行动吧 不要像我犹犹豫豫了几年 最后在四十岁的时候生了二宝 要是早几年下定决心就好了
    嗯,谢谢

• 精华 0
    • 注册 2014-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子剑 于 2019-10-31 07:33 发表
    实在话做生意比上班少五险一金,2个人一年减掉10万。上班可以休息,守店就不轻松了。其实2个人平均一年工资10出头。

2019-10-31 08:22 27楼
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 日月空 于 2019-10-31 06:13 发表
    我朋友都要我们生,她朋友都不要我们生,尴尬呢
    男人都让生,女人都不让生。

不舍,不得。
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-24
    • 行业 政府行政
    •  

生吧生吧,你才41,人家70岁还生孩子呢。

• 精华 0
    • 注册 2012-7-13
    • 行业 其它
    • 来自 乡下
    •  

可以生,抓紧行动,以后会欣慰自己的决定的

• 精华 0
    • 注册 2013-12-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小K 于 2019-10-31 01:19 发表
    养俩娃也够呛
    这个观点我同意, 朋友家比这个还要多点。而且夫妻是上班族。都不敢要二孩。

• 精华 0
    • 注册 2012-10-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子剑 于 2019-10-31 07:33 发表
    我觉得也是,搞得年入5万的都不配生孩子似的

• 精华 0
    • 注册 2019-3-18
    • 来自 心灵深处
    •  

36岁还行

雨云何处兮我就是我
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

如果天时地利人和,想生就生吧,只要想清楚了有精力带娃、有经济条件抚养、自己的孩子也同意有个弟弟或妹妹、自己的身体状况也好的情况下就生了吧,想清楚就行,这种事只能自己决定,别人给不了多少建议的

• 精华 0
    • 注册 2012-7-13
    • 行业 IT 通信
    •  

生二胎真的是个长远打算 经济 精力 都要考虑,想想老大要写作业,老二在旁边打扰,我家老大4岁老二9个月,奶奶带,问了身边生二胎的,老二都难带一点

• 精华 0
    • 注册 2003-2-18
    •  

经济上没有问题,强烈建议生二胎。别听小把戏的话,这个多问问年纪大的!们还在后悔呢

:8:
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    •  

我家老大跟老二相差4岁,老大上幼儿园那年生的老二,老二上幼儿园老大刚好上小学了,老二15年生的,现在幼儿园中班,生二胎要有人带,我自己这几年没上班自己带,现在才准备出去工作

2019-10-31 09:15 37楼
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Velocity 于 2019-10-31 07:06 发表
    楼主就是想生个儿子传宗接代而已,老思想了,我见多了。告诉你一个概率,第一胎是女孩,第二胎还是女孩居多。第一胎是男孩,第二胎还是男孩居多。
    我表哥头胎姑娘上初一了,二胎儿子中班,

小宠乐园,可爱萌宠,小型爬宠,古怪异宠,0511网友批发价,微信liangzi585858,手机18652851751
    • 精华 2
    • 注册 2019-3-24
    •  

楼主你在这里发帖,得不到有用的建议,这里喷子占多数,喷一句就跑。

• 精华 0
    • 注册 2013-8-30
    •  

说实话,大的11岁有点大了,6-7岁的时候最好

• 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 coolzoe 于 2019-10-31 09:14 发表
    经济上没有问题,强烈建议生二胎。别听小把戏的话,这个多问问年纪大的!们还在后悔呢
    家里老人墙裂建议要生二胎,我们夫妻喜欢带着家人出去旅游,喜欢轻松惬意的生活,我老婆还要保持身材,还要和她那些女闺蜜玩耍,要生完二胎,这些好像都没有了

• 精华 0
    • 注册 2019-8-21
    •  

没孩子不行,孩子多了也是一种负担,只会付出,不要想着回报

2019-10-31 09:25 43楼
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    •  

我今年35,老公42!正在孕育中,现在苦点,老了多份依靠吧!只能这样自我安慰吧!

• 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 石清虚 于 2019-10-31 09:16 发表
    楼主你在这里发帖,得不到有用的建议,这里喷子占多数,喷一句就跑。
    谢谢提醒,有黑暗就有阳光,所谓的喷子也是有他的独特观点,我可以看,可以听,可以用心去感受大家的观点和善意,既然发帖子了,就已经有这心理准备。

• 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

有钱就生,没钱就不生,这么简单的问题还需要发帖问么?

• 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

羡慕经济没问题的,牛

2019-10-31 09:47 47楼
    • 精华 0
    •  

教育就是钱堆出来的,归根结底还是经济问题

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    两人一年才30几万……够呛的,等于一人才十几万收入

2019-10-31 09:49 49楼
    • 精华 0
    •  

喜欢孩子就生,我觉得,和经济无关,就看怎么养孩子了

220  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >