| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 家电比价小助手

• MY0511招聘新媒体销售

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 收到口头offer,中途公司变卦又不要我
    百姓话题  >  [社会写真] 收到口头offer,中途公司变卦又不要我     
    查看: 16652  回复: 211
     212  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [社会写真] 收到口头offer,中途公司变卦又不要我      查看: 16652  回复: 211
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-1
    •  
    收到口头offer,中途公司变卦又不要我

本人应届毕业生,回镇江待了快三个月后,终于面试到心仪的公司及岗位(京口软件园2楼阿贝信息),一家创业公司。
    10.25面试的时候谈的很不错,并且老板也有意向,接着应聘岗位的直线经理也来面试我,并且确定了上班时间以及薪资待遇都谈好,问我什么时候能到岗,因为11.2有教资考试,我就说11.4号星期一,他们也同意。
    中途,那位直线经理打了我电话又明确了上班时间并且加了微信。
    10.31号也就是今天突然发微信跟我说他们这个岗位又不缺人了。我真的一脸懵逼,就算是小创业公司这点诚信也是要有的吧,中途变卦算什么。

• 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

这个没办法,只有重新找工作了。

• 精华 0
    • 注册 2008-9-24
    • 行业 其它
    •  

有合同吗,估计没有

-------------------------------
    徐意为本
    • 精华 0
    •  

大家之后找工作可以留个心眼,这家公司真是不建议哈。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuzq 于 2019-10-31 12:45 发表
    有合同吗,估计没有
    只是口头offer,也没有收到正式录用通知,算了我自认倒霉。

• 精华 0
    • 注册 2010-11-12
    • 行业 其它
    •  

看中一个岗位,不立刻上岗,还挑时间。以为社会是你家?还有你这样的发帖,以后还有人敢用你不?生意不成仁意在。

• 精华 0
    • 注册 2005-2-11
    • 行业 其它
    • 来自 三十八急行军
    •  

说实话,有这种决策的公司不去也罢!换个角度来说这也就不算什么损失了,楼主也只能这样想想了

-------------------------------
    帖读百遍,其义自见!
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 huachuan 于 2019-10-31 12:49 发表
    看中一个岗位,不立刻上岗,还挑时间。以为社会是你家?还有你这样的发帖,以后还有人敢用你不?生意不成仁意在。
    我中途有考试还不能先把工作找着?社会不是我家我当然知道,只希望你以后找工作或者你家小孩找工作也碰到这种诚信度堪忧的公司哈!

• 精华 0
    • 注册 2017-5-24
    •  

这种单位不能去,即使现在勉强进去了,过不了多久还是要走人,前车之鉴

• 精华 0
    • 注册 2010-11-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 slave_pan 于 2019-10-31 12:53 发表
    我中途有考试还不能先把工作找着?社会不是我家我当然知道,只希望你以后找工作或者你家小孩找工作也碰到这种诚信度堪忧的公司哈!
    我帮你顶,你以为你发帖的网址人家不晓得。人要厚道。不关我的事,我只是替你家长告诉你做人要厚道。你这种方式让以后谁敢用你?不听拉倒。

• 精华 0
    •  

反正我也提醒各位和我一样在找工作的应届生们面试多长个心眼,如果公司有意向录用你的话,让他邮件一封录用通知,这样中途公司变卦的话还能仲裁他。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 huachuan 于 2019-10-31 12:56 发表
    我帮你顶,你以为你发帖的网址人家不晓得。人要厚道。不关我的事,我只是替你家长告诉你做人要厚道。你这种方式让以后谁敢用你?不听拉倒。
    我正规渠道曝光投诉哪里不厚道了?其他公司如果就以这个做评判不录用我那我也无话可说。

2019-10-31 12:59 12楼
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 slave_pan 于 2019-10-31 12:59 发表
    我正规渠道曝光投诉哪里不厚道了?其他公司如果就以这个做评判不录用我那我也无话可说。
    zhiy
    zhi只要不签合同就无所谓违约吧

• 精华 0
    • 注册 2019-10-23
    •  

这个有什么好发的,你也说了是口头了

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 以德服人好 于 2019-10-31 13:01 发表
    这个有什么好发的,你也说了是口头了
    没法律约束不代表没有道德准则约束吧

• 精华 0
    • 注册 2014-3-12
    •  

这样的公司确实没诚信。既然不确定那可以让面试者等通知啊,为啥给了岗位还变卦

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 piin 于 2019-10-31 13:01 发表
    zhiy
    zhi只要不签合同就无所谓违约吧
    没说它违约啊,我只是曝光他们没诚信度可言啊,要是你找工作什么都谈好了,约了几号上班,中途他们又告诉你他们这个岗位不要你了,你是什么想法?继续吃闷亏?

• 精华 0
    • 注册 2005-4-3
    •  

大概人家问你什么时候可以到岗,你应该说“明天”吧。

你说11月4号,估计人家就不太高兴了。

来无来兮去无去
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 灌水e族B 于 2019-10-31 13:05 发表
    大概人家问你什么时候可以到岗,你应该说“明天”吧。

你说11月4号,估计人家就不太高兴了。
    可是我说了11.4号他们也都是同意了的啊,如果不高兴可以当面说我也没意见

• 精华 0
    • 注册 2008-6-23
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

楼主,人家说的有没错,这个岗位暂时不需要人。说到底,就是有人顶替你应聘的岗位

• 精华 0
    • 注册 2008-6-23
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

你又不能保证在你面试后,就没有人应聘同样的岗位吗?

2019-10-31 13:13 21楼
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

我以前面试也遇到过啊,人家看中我了,我也看中人家了,但是因为我个人原因要一个礼拜之后才可以上岗呢,后来第二天人家就招到新人了,和我打了招呼,这个很正常啊,我继续找工作啊,人家不能为了等我一个新来的员工,拒绝其他人来上班吧,再说我还要一个礼拜后才可以上岗,大度些,工作多的是

小宠乐园,可爱萌宠,小型爬宠,古怪异宠,0511网友批发价,微信liangzi585858,手机18652851751
    • 精华 0
    •  

看了一些回复我觉得我自己的三观被颠覆了。试想你和公司已经约好什么时候去上班了,中途又跟你说不好意思我们岗位又不缺人了,所以你不用来了,你啥感想啊?我曝光下提醒后面要找工作的人还不行了?你要是能吃这闷亏那你就自己吃,我是吃不下。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧德曼 于 2019-10-31 13:13 发表
    我以前面试也遇到过啊,人家看中我了,我也看中人家了,但是因为我个人原因要一个礼拜之后才可以上岗呢,后来第二天人家就招到新人了,和我打了招呼,这个很正常啊,我继续找工作啊,人家不能为了等我一个新来的员 ...
    我没话说,反正你自己爱吃这闷亏你就吃吧

• 精华 0
    • 注册 2009-6-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 slave_pan 于 2019-10-31 13:05 发表
    没说它违约啊,我只是曝光他们没诚信度可言啊,要是你找工作什么都谈好了,约了几号上班,中途他们又告诉你他们这个岗位不要你了,你是什么想法?继续吃闷亏?
    还是那句话,没签合同就没什么好抱怨的

• 精华 0
    • 注册 2017-3-17
    • 行业 商业贸易
    •  

等楼主入了职场就会发现比这更恶心人的多了去了。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 piin 于 2019-10-31 13:19 发表
    还是那句话,没签合同就没什么好抱怨的
    那我希望你以后碰到这种情况也能内部消化掉不抱怨

• 精华 0
    • 注册 2015-6-29
    •  

邮件offer很重要,就算是再小的公司流程制度一定要来,口头约定没用只有HR的邮件offer才行。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 llyyjj1100 于 2019-10-31 13:30 发表
    邮件offer很重要,就算是再小的公司流程制度一定要来,口头约定没用只有HR的邮件offer才行。
    算啦这我也知道,关键他们小公司连个hr都没有....

• 精华 0
    • 注册 2018-11-29
    •  

楼主抱怨一下没什么问题 对方也是知道没有给你发正式offer,这时变动没有问题 对方也提前跟你打了个招呼 只能说运气不好 也有可能下次找到更好的

• 精华 0
    • 注册 2009-12-24
    • 行业 IT 通信
    • 来自 镇江
    •  

邮件呢

• 精华 0
    • 注册 2019-4-3
    •  

虽然有些恶心人,但不是什么大问题,无伤大雅,此处不留爷自有留爷处。楼主也要大度些,太斤斤计较职场上太累了

• 精华 0
    • 注册 2019-7-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 slave_pan 于 2019-10-31 13:08 发表
    可是我说了11.4号他们也都是同意了的啊,如果不高兴可以当面说我也没意见
    虽说同意,可能已经给你打了个问号,这时正好也来一个比较合适的就不要你了,这也是正常,

2019-10-31 13:34 33楼
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-22
    • 行业 IT 通信
    • 来自 午睡王国。
    •  

你比上一个曝光这种问题的人好多了,起码说清楚是哪家公司了

住在冰山里的人。
    2019-10-31 13:36 34楼
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-18
    •  

现在的中国,口头约定相当于放屁,呵呵

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 八戒醉眼瞧媳妇 于 2019-10-31 13:34 发表
    虽说同意,可能已经给你打了个问号,这时正好也来一个比较合适的就不要你了,这也是正常,
    那他可以婉拒或者跟我说等通知,但是他已经和我说了11.4去上班,中途也打电话跟你明确了上班时间,后面再拒绝你这不太好吧。

2019-10-31 13:46 36楼
    • 精华 1
    • 注册 2013-3-13
    • 行业 其它
    •  

没有正式签约,都不能算是正式录用。

防水工程施工
    环保型长效防水胶批零
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 slave_pan 于 2019-10-31 13:46 发表
    那他可以婉拒或者跟我说等通知,但是他已经和我说了11.4去上班,中途也打电话跟你明确了上班时间,后面再拒绝你这不太好吧。
    可能又招到比你更好的了,可以马上上班,这就是机会。

2019-10-31 13:56 38楼
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-18
    • 行业 货代物流
    •  

楼主应该放宽心  没有正式的offer    就有可能有变化   这个小挫折不算啥的  心态放好就行  不必太在意  

2019-10-31 13:59 39楼
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小盘羊 于 2019-10-31 13:59 发表
    楼主应该放宽心  没有正式的offer    就有可能有变化   这个小挫折不算啥的  心态放好就行  不必太在意  
    谢谢

• 精华 0
    • 注册 2007-6-26
    • 行业 旅游交通
    •  

这点小事也发论坛?多找几次工作你就知道了,十有八九是人家公司找到了比你更合适的人,这个很正常,优胜劣汰

• 精华 0
    • 注册 2019-6-23
    •  

我也在找工作   应届毕业生  哈哈可以一起出来玩,家里人也有催

2019-10-31 14:16 42楼
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-19
    •  

楼主不用管他们 都是一群没事干的屁人

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无比风流 于 2019-10-31 14:14 发表
    这点小事也发论坛?多找几次工作你就知道了,十有八九是人家公司找到了比你更合适的人,这个很正常,优胜劣汰
    我爱发啥发啥,不爱看就出去呗

• 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    • 来自 0511家装版
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuzq 于 2019-10-31 12:45 发表
    有合同吗,估计没有
    人家去应聘,哪来的合同啊~

欢迎来我的装修专版http://bbs.findmyif.com/f294b专注家装十六载
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 llyyjj1100 于 2019-10-31 13:30 发表
    小公司哪有HR,身兼数职的好哇,比如办公室主任兼HR..

• 精华 0
    • 注册 2015-5-6
    •  

脑子坏了毕业来镇江工作,你知道镇江现在还有多少本地年轻人在本地工作嘛

• 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 政府行政
    •  

可能在你上班之前又见到同你一样的人了。人家愿意立即上班。

正规的启蒙,高质量的训练,冠军的摇篮!学乒乓,眼睛好,健大脑,身体棒!
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 robotcococb 于 2019-10-31 14:27 发表
    脑子坏了毕业来镇江工作,你知道镇江现在还有多少本地年轻人在本地工作嘛
    我就是本地的哈

• 精华 0
    • 注册 2019-8-7
    •  

到岗当然越快越好,中途变卦的事太多了

212  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >