| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• MY0511招聘新媒体销售

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 你买到了无座而我有座,我就该让?高铁上的闹剧
    百姓话题  >  [百姓心声] 你买到了无座而我有座,我就该让?高铁上的闹剧     
    查看: 11344  回复: 42
    [百姓心声] 你买到了无座而我有座,我就该让?高铁上的闹剧      查看: 11344  回复: 42
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-11
    •  
    你买到了无座而我有座,我就该让?高铁上的闹剧

现在年底了,就算是买往返于上海和镇江这样不算远距离的车票,有些时间点也不是那么容易买到,而且无法太早买,要等忙完了才能买。上周末晚上到镇江,我买的是第一排的两人座靠走廊的这边,某车1D号,车上人很多,我所在车厢应该是没有空位了。中途遇到了一个老人(五六十的样子,不算很老),只有一个小包没有大行李,车开了后站到了我座位边上,问我能不能让她坐,她就坐一站。我拒绝了,一是还有点东西要看,不便站着,二是很累了,想利用这点时间补补觉。不过我也没有不理她,告诉她可以去餐车找座位,或者问乘务员哪里还有座位可以给她休息一下。接下来她开始戏精了,先是半个身子倚着我的小桌板,压到我电脑了,提醒她后还不罢休,又打开手机外放音乐,极其喧闹,引得其他座位上的人纷纷侧目,忍无可忍之际,我求助了乘务员,然后她阴阳怪气的说,现在的年轻人一点不懂事,什么没规矩什么没教养素质差之类的,骂骂咧咧的,好在被她这么一折腾,也差不多到站了,总算是请走了这位大神……还是第一次遇到这种人,实在不懂有些人达不到她所谓的无理要求后,还如同小丑一样做戏膈应他人,太可笑了!不是年纪越大越该在乎自己的脸面吗?这是逼着人要买一等座的节奏啊

• 精华 0
    • 注册 2011-8-18
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 石清虚 于 2019-12-30 15:39 发表
    她可以坐在车顶上
    发型会乱的

• 精华 5
    • 注册 2006-2-22
    • 行业 其它
    •  

遇到这样的人是郁闷呢。打不得骂不得,又没人管。我觉得其实是高铁的服务还没跟上,硬件是先进了,服务理念还是以前绿皮车那种。

2019-12-30 15:57 4楼
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-11
    • 行业 其它
    •  

你这种情况,铁路公司责任最大,没位置还卖票,还是卖的全价票,赚钱也不是这么赚的

• 精华 0
    • 注册 2019-8-19
    •  

亏了是买了无座票、要是买的趴票你就惨喽

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xl109 于 2019-12-30 15:57 发表
    遇到这样的人是郁闷呢。打不得骂不得,又没人管。我觉得其实是高铁的服务还没跟上,硬件是先进了,服务理念还是以前绿皮车那种。
    是的 尤其碰到这种不讲理但是装起弱来一套一套的人

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 万草丛中一点红 于 2019-12-30 16:01 发表
    你这种情况,铁路公司责任最大,没位置还卖票,还是卖的全价票,赚钱也不是这么赚的
    无座票向来如此呀 我也买过 很无奈 实在买不到只能站着 花的还是坐票的钱

2019-12-30 16:18 8楼
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

又不是非让不可,遇上这种人,就坚决不让

• 精华 0
    • 注册 2016-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 石清虚 于 2019-12-30 15:39 发表
    她可以坐在车顶上
    一路火花带闪电

-------------------------------
    疫苗事件中有责任的,我艹你全家女性.
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-28
    • 行业 医疗卫生
    •  

老人的定义是65岁以上的人群。尊老爱幼本应该是个人的自我修养,把它强加在别人身上、实施道德霸陵是我国的特色。呵呵

• 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

上车林黛玉,下车方世玉

2019-12-30 16:54 12楼
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 万草丛中一点红 于 2019-12-30 16:01 发表
    不要这样想,不然有座票就要涨起来了

• 精华 2
    • 注册 2008-6-26
    • 行业 工业制造
    •  

26号从河南坐高铁回来,一排三座,我坐窗口,之后上来俩一起的,过道那个男二货三十岁左右,手机不知视频还是什么,一会唱一会笑一会说,音量最大!
    奶奶滴我都困死了,刚要睡着就被吵醒了。
    跟他一起那个女的坐中间,呼得跟猪一样。
    最后我彻底醒了,那二货看手机累了,自己睡着了!
    真恨不得找个鞭炮在他耳朵边上炸醒他!
    俩人还喝六个核桃,也不知这种二百五补脑有啥用?长那样也不像智障、脖子上那瓜也不像被门夹过。我看他啥都不缺,就缺德!

• 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

铁老大多牛,超载没人管

-------------------------------
    花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-27
    •  

这些人真是不讲理,买票的时候不能接受无票就不买,买了又这个那个的算什么?

• 精华 0
    • 注册 2019-8-24
    •  

上海,镇江,40元,2小时,我的最爱。

2019-12-30 18:02 17楼
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-24
    •  

没座位一般反正蹲蹲也就到了

• 精华 0
    • 注册 2019-4-4
    •  

能说说楼主为啥是被告吗?遇到这种不要脸不讲道理的,得比她更不要脸才行。赞楼主一下,就不该让啊!现在好多坏老人都是被惯坏了。

• 精华 0
    • 注册 2016-7-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖家的胖胖 于 2019-12-30 21:11 发表
    能说说楼主为啥是被告吗?遇到这种不要脸不讲道理的,得比她更不要脸才行。赞楼主一下,就不该让啊!现在好多坏老人都是被惯坏了。
    是坏人变老了,坚持几年,坏人就仙游完了!

• 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

睬他个屁

• 精华 5
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 EQ 于 2019-12-30 17:08 发表
    26号从河南坐高铁回来,一排三座,我坐窗口,之后上来俩一起的,过道那个男二货三十岁左右,手机不知视频还是什么,一会唱一会笑一会说,音量最大!
    跟他一起那个女的坐中 ...
    坐火车尽量买个双人座,另外戴个耳机听音乐。

2019-12-31 12:41 23楼
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

这个社会对坏人太宽容太仁爱,真正是坏人活千年好人不长命。

• 精华 0
    • 注册 2005-3-15
    • 来自 镇江——南京
    •  

直接怼。

一年冬天,去银行办业务。儿子没人带,把他一个人锁车上,给个玩具给他玩。他那个时候才4岁。天也冷,怕让他下车冻着。

快轮到我办业务了。不知道哪里冒出来一个2货。跟我说,让她先办。我看她一眼,问她,凭什么啊。然后我直接办理。她就在旁边哔哔歪歪的。我办完了直接怼她。你还有完没完。凭什么你先办。不给你先办咋的了。你赶去医院啊还是火葬场。当时大堂经理就出来拉我了。算了算了。

我说我儿子一个人在车上,没人看着。我都没说什么,你还在旁边没完没了了。凭什么惯着你。被我冲的站那边屁都不敢放一个。

• 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    •  

我也不懂这些人脸皮怎么这么厚的,也不嫌难看。

• 精华 0
    • 注册 2019-10-28
    •  

特别讨厌拖着买菜的小车子,一路跑着上公交然后眼巴巴的等你让座的“老人”,他们有力气买菜,追公交,回家继续烧饭,怎么公交车上一会儿就累的不行呢?我只让真正的老弱病残 确实需要的人。

2019-12-31 16:16 27楼
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-10
    • 行业 教育科研
    •  

上车病歪歪,下车精神抖,如果哪个超市有免费活动或奖品,那些老头老太太宁站三小时都不嫌累。

• 精华 0
    • 注册 2017-6-23
    •  

让是情分,不让是本分!这种倚老卖老的,起点站到终点才好呢

2019-12-31 16:30 29楼
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-27
    •  

千万别让座,涨了她的势气,这都怎的了这是,求让座还理直气壮!

2019-12-31 17:03 30楼
    • 精华 9
    • 注册 2006-11-22
    • 行业 其它
    • 来自 ZJ
    •  

QUOTE:
    应该站票打半折

• 精华 0
    • 注册 2007-7-23
    • 行业 教育科研
    •  

遇到这种过于自我的人还真是讨厌,坚决不让,坚决不理,她说她的,只当没听见,直接一个藐视送给她。

• 精华 0
    • 注册 2019-1-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 茫茫蒙蒙迷迷 于 2019-12-30 16:17 发表
    是的 尤其碰到这种不讲理但是装起弱来一套一套的人
    或许人家身体不好呢腿啊什M,她一站路你不能让一下吗?

• xjzj0511
    • 枪和盾牌的对决中胜利者
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-5
    • 行业 医疗卫生
    •  

就不该卖站票

吾有三德,曰慈,曰俭,曰不敢为天下先。
    • 精华 18
    • 注册 2005-6-12
    • 行业 其它
    •  

跟日本学,要求车上手机静音

家,永远是我努力的动力
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-19
    •  

楼主太好说话了,应该直接把这个老不死的拎起来扔出窗外,摔死他

• 精华 3
    • 注册 2014-10-18
    • 来自 迷途之上,银月照霜
    •  

QUOTE:
    原帖由 EQ 于 2019-12-30 17:08 发表
    跟他一起那个女的坐中 ...
    六个核桃里面没核桃。
    正是因为脑子不好才买的。

时间的沙漏过指间,再灿烂的星光也会消逝。
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 下大雪啦 于 2019-12-31 21:47 发表
    楼主太好说话了,应该直接把这个老不死的拎起来扔出窗外,摔死他
    还是你厉害啊

• 精华 0
    • 注册 2012-10-10
    • 行业 工业制造
    •  

现在不到70岁都不能算老人。

• 精华 0
    • 注册 2018-4-21
    •  

开骂!!!这种人直接开骂

• 精华 0
    • 注册 2019-10-9
    •  

坏人变老

• 精华 0
    • 注册 2017-8-24
    •  

有时抱着孩子乘公交让座的反而是老人,年轻人都低头玩手机装看不见

• 精华 0
    • 注册 2005-6-16
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 润业 于 2019-12-31 16:16 发表
    特别讨厌拖着买菜的小车子,一路跑着上公交然后眼巴巴的等你让座的“老人”,他们有力气买菜,追公交,回家继续烧饭,怎么公交车上一会儿就累的不行呢?我只让真正的老弱病残 确实需要的人。
    舍不得花钱打车,城市大了,打车也不是起步价了。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >