| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• MY0511招聘新媒体销售

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 最“理直气壮”的借钱理由
    百姓话题  >  [百姓心声] 最“理直气壮”的借钱理由     
    查看: 8470  回复: 68
     69  1/2  1  2  > 
    [百姓心声] 最“理直气壮”的借钱理由      查看: 8470  回复: 68
    • 精华 1
    • 注册 2017-8-2
    •  
    最“理直气壮”的借钱理由

闲聊。早上接到电话我爸一个朋友打过来的,说要借几万块钱,儿子年前要结婚,目前手上预算不够了,借三万不嫌少,借五六七八万都行,十万是最好,应个急。我爸说好。然后我妈嘀咕了,怎么都来问我们家借钱啊,她三个月前也借了6万给一个亲戚家儿子结婚,我妈当时说那个亲戚说你家是姑娘,将来结婚又花不了几个钱还能挣钱。我爸听到眼睛一亮说,巧了,他朋友也说得这话,说你家是姑娘哎,只要攒个二三十万嫁妆就行了,哪像我们养儿子的,一谈结婚就是百十万的各种钱流水花……这???意思是说,借钱还借出了理直气壮?不借给你们还成了我家不是?就因为我是个女孩?我的天,这个世界我也是不太懂了

• 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 来自 长白山脉边境小镇
    •  

就说你家要买房子了,还想借钱哪。

2019-12-31 10:32 2楼
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-8
    •  

楼主还缺男朋友吗

• 精华 0
    • 注册 2013-10-6
    •  

这个肯定要借啊,人家难道不是结婚?大事一定要帮

• 精华 3
    • 注册 2005-11-2
    • 行业 其它
    •  

姑娘得富养,大把好色的老光棍等着没钱的姑娘呢。

-------------------------------
    呵呵。。。。
    2019-12-31 10:37 5楼
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-30
    • 行业 娱乐餐饮
    • 来自 "大西路炸油条的"
    •  

LZ父母也去借钱啊。就说要招婿啦

• 精华 0
    • 注册 2019-9-7
    •  

楼主别郁闷,现实确实是这样

随着男女比例越来越失调,男的找老婆会越来越难

• 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    • 行业 IT 通信
    • 来自 你心里
    •  

满大街都是脸脸脸 还没人捡 你说气人不

-------------------------------
    爱我你就喵喵喵~
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-11
    •  

你家不能一口回绝?将来要不到不要怪别人

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花山湾太极 于 2019-12-31 10:37 发表
    法律规定了必须要借给他?

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunny1888 于 2019-12-31 10:43 发表
    朋友能帮就帮一把,毕竟现今社会就是这个样子,男孩子结婚成本远高于女孩,谈恋爱时吃饭看电影送礼物就把工资耗掉一大部分,首付买房肯定有压力
    帮的结果是很可能要不回来

2019-12-31 10:45 11楼
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 一帆风顺下常州 于 2019-12-31 10:32 发表
    人说了 两三万不嫌少 再怎么买房 手上两三万不可能没有

• 精华 0
    •  

多看看要钱有多难的帖子吧!

• 精华 0
    • 注册 2010-12-9
    • 行业 娱乐餐饮
    • 来自 爱心家园
    •  

QUOTE:
    原帖由 中山路王大爷 于 2019-12-31 10:40 发表

朋友能帮就帮一把,毕竟现今社会就是这个样子,男孩子结婚成本远高于女孩,谈恋爱时吃饭看电影送礼物就把工资耗掉一大部分,首付买房肯定有压力。全国只有北京上海广州杭州的男女比例反向失衡女多男少,越是四五线乡下越是男多女少

劫匪抢银行时的至理名言:钱是国家的,命是自己的!
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 还不是一场梦 于 2019-12-31 10:46 发表
    人说了 两三万不嫌少 再怎么买房 手上两三万不可能没有
    不借又不犯法!

• 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 中山路王大爷 于 2019-12-31 10:40 发表

然后把成本加诸到有女儿的家庭?

2019-12-31 10:47 16楼
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunny1888 于 2019-12-31 10:46 发表
    朋友能帮就帮一把,毕竟现今社会就是这个样子,男孩子结婚成本远高于女孩,谈恋爱时吃饭看电影送礼物就把工资耗掉一大部分,首付买房肯定有压力。全国只有北京上海广州杭州的男女比例反向失衡女多男少,越是四五 ...
    那是他家的事!

• 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸬鹚 于 2019-12-31 10:47 发表
    不借又不犯法!
    我爸妈借了……算我多管闲事了 不是很爽

• 精华 0
    • 注册 2018-4-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 一帆风顺下常州 于 2019-12-31 10:32 发表
    号回来了啊

• 精华 0
    •  

西方有句谚语:你想跟谁翻脸,就借钱给他

• 精华 0
    • 注册 2018-4-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 花山湾太极 于 2019-12-31 10:37 发表
    欠他的?

• 精华 0
    •  

几年后,楼主发帖:曝光一个欠钱不还的老赖!

• 精华 0
    •  

这么多借钱不还的教训楼主家难道不该汲取吗?

2019-12-31 10:56 23楼
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-13
    • 行业 金融保险
    •  

最理直气壮不借钱的理由,刚买了房。

混在镇江,玩在镇江,死也死在镇江
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-12
    •  

楼主家有矿哎

• 精华 0
    • 注册 2017-9-27
    •  

我打算不婚了。家里三个孩子,弟弟结婚了,马上走孩子了。妹妹还没出嫁。看楼主帖子,女孩还要准备20-30万嫁妆。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。   
    我还是光棍比较好

幸福,踮起脚尖就触摸的到。微信:yingshimi7688
    • 精华 3
    • 注册 2005-11-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 还不是一场梦 于 2019-12-31 10:48 发表
    两回事,对方可能就是随口一说。

呵呵。。。。
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-28
    •  

我老公几年前也借了2万块给朋友应急他儿子结婚,现在孩子都会走路了,钱还没还,不过这个朋友一直记在心里,见到我老公都提一下,就是这几年老婆生病,儿媳妇带孩子不能出去上班,家里就父子二人上班,收入不是太高,最近一次见到我老公都很不好意思了,还流泪了,我老公安慰他说,不要急,等你以后手头宽裕了再还。

• 精华 0
    • 注册 2019-6-29
    •  
    2019-12-31 11:49 29楼
    • 精华 1
    • 注册 2003-7-12
    •  

借出去的钱就不要指望着还了,要不就别借了。

• 精华 0
    • 注册 2016-11-6
    •  

楼主家真有金矿一座,就是没现社会经验

2019-12-31 12:28 31楼
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-15
    •  

兄弟,现在朋友以儿子要结婚的理由借钱姑且就算是真事,请问他有没有偿还能力?? 就算亲戚借钱也是赖着不还啊,15年前借我家2万块,还差5000就赖着不还了。我老爸借钱给朋友也有差不多四万要不回来,打官司都无用的哎。以前的钱值钱哎。 现在居然还有些远亲来看望我爷爷,和我爷爷借钱哎。 不过我爷爷他的工资卡都放在我这边的,你身上就千把块钱,借也就是借个几百块,反正不会还的,年龄大了啊。需要我照应哎。 所以大家还是学学修修,修修起码在借钱和被借钱的问题是原则性很强。修修从来不借钱给别人,当然他也不会和别人借钱。真的非常难能可贵。
    QUOTE:
    原帖由 sunny1888 于 2019-12-31 10:46 发表
    朋友能帮就帮一把,毕竟现今社会就是这个样子,男孩子结婚成本远高于女孩,谈恋爱时吃饭看电影送礼物就把工资耗掉一大部分,首付买房肯定有压力。全国只有北京上海广州杭州的男女比例反向失衡女多男少,越是四五 ...

2019-12-31 12:42 32楼
    • 精华 0
    •  

坚决不能借,要钱扥时候自己就是孙子了。  你爸妈的钱就是你的钱, 你把帖子发出来就足以证明你鲜明的态度了。
    QUOTE:

• 精华 0
    • 注册 2010-3-13
    • 行业 其它
    •  

儿子生了二三十年后才知道他要花钱娶媳妇?

• 精华 0
    •  

耍无赖  不想还钱, 还装可怜。 现在钱真的不能借的啊。到年底了,这是借钱的高峰期。如果应急几个月,相比应该有透支卡的,支付宝借吧 微信微粒贷加起来起码也有五六万吧。我微信的微利贷额度都不用,偶尔周转用用支付宝借吧。只要用支付宝,上面还有一个备用金,最低额度也有500块的吧。我们厂里外地的小伙子经我提议和手把手教开通支付宝,现在备用金的额度也有500块, 借吧的额度也有1500吧。短期缺钱周转不要找别人啊。 真正借钱的往往是个人信用破产。或者正规借贷渠道能借的都借了、
    QUOTE:
    原帖由 那一山一水 于 2019-12-31 11:46 发表
    我老公几年前也借了2万块给朋友应急他儿子结婚,现在孩子都会走路了,钱还没还,不过这个朋友一直记在心里,见到我老公都提一下,就是这几年老婆生病,儿媳妇带孩子不能出去上班,家里就父子二人上班,收入不是太 ...

• 精华 0
    •  

你爸爸缺心眼 ,上次和你借3000块按期没有还钱,你还哭着发帖呢。你怎么又这样缺心眼的老子呢。
    QUOTE:
    原帖由 还不是一场梦 于 2019-12-31 10:48 发表

• 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    • 来自 爱心家园
    •  

QUOTE:
    原帖由 大橘猫 于 2019-12-31 12:42 发表
    兄弟,现在朋友以儿子要结婚的理由借钱姑且就算是真事,请问他有没有偿还能力?? 就算亲戚借钱也是赖着不还啊,15年前借我家2万块,还差5000就赖着不还了。我老爸借钱给朋友也有差不多四万要不回来,打官司都无用 ...
    大猫子兄弟,你应该去北京上海广州杭州找女朋友,那里是女多男少。上海的人民广场相亲角都是女的相亲居多,男孩子进去不收费,女孩子就要收费,你到上海就成了熊猫宝宝,谈朋友可以骗吃骗喝骗手机骗礼物,结婚可以让老丈人给你房产证加名字,谁让上海本地单身女青年远超男青年,物以稀为贵嘛。这个现实情况你满意不?

• 精华 0
    • 注册 2016-1-1
    •  

此帖,两个疑问。

第一、楼主美女,还吃龙虾吗?

第二、网名大橘猫的,到底是男是女?我说是美女,有人就是不相信。

• 精华 5
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 信息咨询
    •  

要多少钱办多少事,借钱结婚本来就不可取。

2019-12-31 12:54 39楼
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-24
    •  

我帮您申请一个支付宝,您跟马云借,百分百借给您。

2019-12-31 12:55 40楼
    • 精华 0
    •  

你不太清楚我的情况,我正常的一个月呆在南京也10天的。南京亲戚比较多的,也算是我的第二大本营。 你就不要讲这些小道消息糊弄我了。你自己口口声声说自己是帅哥,那么你自己先以身作则亲自去上海人民广场当熊猫宝宝吧,有了成功经验再回镇江推广,到时候推广成了一个收5000中介费如何
    QUOTE:
    原帖由 sunny1888 于 2019-12-31 12:53 发表
    大猫子兄弟,你应该去北京上海广州杭州找女朋友,那里是女多男少。上海的人民广场相亲角都是女的相亲居多,男孩子进去不收费,女孩子就要收费,你到上海就成了熊猫宝宝,谈朋友可以骗吃骗喝骗手机骗礼物,结婚可 ...

• 精华 0
    • 注册 2019-10-20
    •  

外地单身独生男狗看的不知所措。。。0511这里就是个菜市场啊,什么都有,上到天文地理,国际国家大事,下到乡里乡邻,家长里短,鸡毛蒜皮小事。。。

• 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    • 来自 爱心家园
    •  

QUOTE:
    原帖由 大橘猫 于 2019-12-31 12:57 发表
    你不太清楚我的情况,我正常的一个月呆在南京也10天的。南京亲戚比较多的,也算是我的第二大本营。 你就不要讲这些小道消息糊弄我了。你自己口口声声说自己是帅哥,那么你自己先以身作则亲自去上海人民广场当熊猫 ...
    上海人民广场我去玩过,相亲角以前免费,现在只对女孩子收费,男孩子去不但免费,还有很多中介热情给你免费介绍。看了女孩年龄大多在25-35之间,收入不少都是两三万的,有的也会写可以提供婚房。好了,我已经把打探到的信息告诉你了,你可以梳妆打扮一下整装待发吧

• 精华 1
    • 注册 2013-3-13
    • 行业 其它
    •  

你让你爸妈回答人家说咱家准备招婿呢。

防水工程施工
    环保型长效防水胶批零
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-30
    •  

支付宝借呗,信用卡,装修贷不能借吗,最烦借别人钱还觉的应该的人

• 精华 0
    • 注册 2016-8-30
    •  

支付宝借呗借10万一年利息也只要几千块钱,借钱的人是觉得你的人情不及支付宝的利息值钱?

• 精华 0
    • 注册 2011-4-20
    • 行业 IT 通信
    •  

呆,跟你爸讲,不买房子不结婚,还要别墅。

• 精华 0
    • 注册 2018-11-26
    •  

楼主家庭殷实,不知楼主有没有男朋友?可否联系一下。

• 精华 0
    • 注册 2019-10-9
    •  

你想入赘她家当倒插门女婿??
    QUOTE:
    原帖由 忧愁淡漠 于 2019-12-31 13:52 发表
    楼主家庭殷实,不知楼主有没有男朋友?可否联系一下。

• 精华 0
    • 注册 2017-3-17
    • 行业 商业贸易
    •  

这种人一分钱都不要借。怎么有脸讲三万不嫌少的?

69  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >