| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 结婚福利 免费领取

• 家电比价小助手

• MY0511招聘新媒体销售

• 传递好孕 领取免费礼包

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 宝宝湿疹严重想暂停母乳 婆婆却总是说三道四的 心累
    母婴乐园  >  [育儿话题] 宝宝湿疹严重想暂停母乳 婆婆却总是说三道四的 心累     
    查看: 13002  回复: 51
     52  1/2  1  2  > 
    [育儿话题] 宝宝湿疹严重想暂停母乳 婆婆却总是说三道四的 心累      查看: 13002  回复: 51
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    •  
    宝宝湿疹严重想暂停母乳 婆婆却总是说三道四的 心累

宝宝现在三个多月一直反反复复的湿疹 心累啊!我是纯母乳喂养的,月子里我自己就过敏,也不知道过敏源是啥,因为要喂奶也就没有涂药吃药,现在脸上时不时的还是会痒。大概两个多月的时候,我们家娃开始涨了很多的湿疹,看着心疼啊,那个小眼睛红肿的好严重,背上也是,已经带凉保湿了,还是没用。去医院医生说可能是过敏,具体什么原因引起的暂时不知道,娃太小了,不太建议抽大血去查过敏源,最好是母亲要忌口,海鲜,鱼这样不要吃,然后只能等着自己慢慢好了,毕竟娃太小了。
    就这样反反复复的,我想暂停母乳看看是不是因为喝母乳过敏的,但是婆婆总说奶粉不好,喝母乳好,一个劲的让我喂母乳,不然就一直的念叨,心累啊,可怜了我的娃~听有的宝妈说过敏的宝宝可以喝纽康特的奶粉,针对过敏宝宝的,有喝过的吗?

• 精华 0
    • 注册 2015-3-16
    •  

我也建议喝母乳,因为我家小孩也湿疹,跟母乳没关系吧

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猩星 于 2019-8-24 21:22 发表
    不知道是不是喝母乳过敏的 所以想暂停几天 还有就是娃体重一直不达标 之前医生也让加点奶粉,但是婆婆就不是让 我加过一两次然后被唠叨了半天

• 精华 0
    • 注册 2015-7-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猩星 于 2019-8-24 21:22 发表
    如果是过敏性的跟母乳就有关了 可能和母亲吃的食物有关  像常见的过敏比如牛奶 鸡蛋 鱼虾  小麦类  坚果这些的母亲就不能吃,妈妈可以每样每样的试  看看是对什么过敏

• 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 政府行政
    • 来自 镇江
    •  

我家宝宝一岁之前湿疹非常严重,看了很多地方,涂了很多药,效果不好,但是坚持给她母乳。一岁后慢慢好了。现在五岁了,反复过敏咳嗽,查了过敏源,螨虫过敏。

• 精华 0
    • 注册 2016-7-22
    •  

查查是不是蛋白质过敏 现在好多小孩都有这个问题

• 精华 0
    • 注册 2016-1-7
    •  

纽康特奶粉,超级难喝,还贵,纯奶粉喂,3天一罐,三个月一万就没了……实在要是喂纽康特就加点葡萄糖粉

• 精华 0
    • 注册 2016-1-7
    •  

纽康特一股铁锈味,味道也是跟药一样,一罐400克大洋348块。

• 精华 0
    • 注册 2019-6-19
    •  

当时我家也是湿疹,南京儿童医院看了1000多,没见好,后来去的南京皮肤病研究所好了几天,最后随着孩子慢慢长大了有抵抗力就好了,南京儿童医院看皮肤不怎么样。

2019-8-25 10:40 9楼
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 炫夏清晨 于 2019-8-24 23:42 发表
    纽康特奶粉,超级难喝,还贵,纯奶粉喂,3天一罐,三个月一万就没了……实在要是喂纽康特就加点葡萄糖粉
    是啊 一小罐400g的就要300多 吃不起吃不起

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 京口大帅哥 于 2019-8-25 10:40 发表
    当时我家也是湿疹,南京儿童医院看了1000多,没见好,后来去的南京皮肤病研究所好了几天,最后随着孩子慢慢长大了有抵抗力就好了,南京儿童医院看皮肤不怎么样。
    去四院看 医生配了几只药膏 其中有一只有激素 没敢给用 这两天我不喝牛奶不吃鸡蛋不吃坚果不吃麦类的 湿疹好转了 但是皮肤还是好粗糙 特别的干

2019-8-25 10:43 11楼
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 高晓婷 于 2019-8-24 22:09 发表
    查查是不是蛋白质过敏 现在好多小孩都有这个问题
    怎么查蛋白质过敏啊 要抽大血吗?

• 精华 0
    • 注册 2013-8-11
    •  

我家宝宝体重一直上不去  湿疹反复  然后借着支气管炎住院的机会查了过敏源,查出来鸡蛋白4级过敏  然后医生说必须断母乳  喝纽康特,现在喝了一个月还是有湿疹  体重依然没上去,我们先喝的国版然后太贵了转的美版200多块一罐。太难喝宝宝一直不愿意喝 每顿100毫升。  没啥用

• 精华 0
    • 注册 2017-5-10
    •  

最好不要停母乳,宝妈戒口。湿疹严重有可能宝宝是过敏体质,喝奶粉还必须选水解奶粉,还不如母乳,宝妈一定不要吃鱼,虾之类的。我家宝宝就是湿疹严重,那个时候不知道是过敏体质,喝普通奶粉会加重湿疹,我家就是湿疹宝宝。不容易啊!

• 精华 0
    • 注册 2017-5-10
    •  

如果宝宝是过敏体质,奶粉可以喝适度水解的,据说深度水解超难喝,我家喝适度水解的奶粉,宝宝能接受,不是太难喝。我家喝过启赋敏适,雀巢超启能恩。都可以的。据说判断宝宝是不是过敏体质,看看孩子父母是不是有过敏体质,比如常见的过敏鼻炎。我家小时候去南京市妇幼保健院看过皮肤科,那里皮肤科专门看小宝宝的,宝宝湿疹擦好了以后,牛奶,鱼虾,从来没吃过,有一次吃了,宝宝脸上马上就长了湿疹,所以宝妈一定要戒口

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陌上花开紫 于 2019-8-25 11:49 发表
    最好不要停母乳,宝妈戒口。湿疹严重有可能宝宝是过敏体质,喝奶粉还必须选水解奶粉,还不如母乳,宝妈一定不要吃鱼,虾之类的。我家宝宝就是湿疹严重,那个时候不知道是过敏体质,喝普通奶粉会加重湿疹,我家就是 ...
    我就是月子里有一次过敏 也不知道是为啥过敏的 后来娃就开始湿疹了

• 精华 0
    • 注册 2013-8-30
    •  

花生,大豆不要放汤里。

2019-8-25 13:34 17楼
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-30
    •  

我儿子过敏湿疹,就吃了两月母乳,去了南京儿童医院,回来一直喝纽康特,后转爱他美深度水解奶粉,现在两岁半喝的是雀巢超级能恩半水解奶粉。6个月辅食从最低敏的地球开始吃,食物从粥米饭开始一样一样的试,现在还会有些食物过敏,吃了就会有湿疹。过敏体质宝宝真的很难带。要花更多的时间和精力。理论上母乳不过敏,第一口奶如果没喝母乳,一定要吃半水解奶粉,如果吃了普通奶粉,大概率激发过敏,一旦激发是不可逆的。过敏被激发导致了对母乳的过敏。

2019-8-25 13:48 18楼
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

远离转基因

辣的不能吃

2019-8-25 13:50 19楼
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-23
    • 行业 广告媒体
    •  

我朋友的宝宝之前湿疹总是反复,反正就说喝的超贵的又难喝的一腿的奶粉,估计就这种。宝宝又不肯喝,之后还是母乳了,说娃哭的吼吼的。

• 精华 0
    •  

涂了药膏不怎么红了 但是皮肤好燥

• 精华 0
    • 注册 2005-7-21
    •  

湿疹,我家那时候出生就有了,最严重的一次是吃了达力芬,那脸上发的都淌水了,但坚持喂母乳。我自己不吃过分油腻、发物,每天不是西红柿鸡蛋挂面,就是黄花菜汤挂面,要么就是马齿苋下稀饭,最荤的就是猪腰子汤了。孩子到了两岁以后慢慢好了,不怎么发。注意忌口吧,孩子带的不能过热,不能过分接触水,保持干燥。南皮跑了好几次,但一般皮肤类的药膏基本都有激素,小宝宝能不用就不用,我们后来在省中医院也看过,配过药。

• 精华 0
    • 注册 2018-1-6
    •  

我儿子当时也有湿疹,非常厉害,,去医院看了,医生说没什么,擦点郁美净,但我没给他擦,后来关了空调一个月都不到就全好了,你不要太担心,会自然好的

• 精华 0
    • 注册 2014-6-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 岛城少女ぅ 于 2019-8-25 10:43 发表
    去四院看 医生配了几只药膏 其中有一只有激素 没敢给用 这两天我不喝牛奶不吃鸡蛋不吃坚果不吃麦类的 湿疹好转了 但是皮肤还是好粗糙 特别的干
    买点保湿的,给小孩涂涂,我们家也有湿疹,一热就出来了

• 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧乐彤66 于 2019-8-25 19:56 发表
    我儿子当时也有湿疹,非常厉害,,去医院看了,医生说没什么,擦点郁美净,但我没给他擦,后来关了空调一个月都不到就全好了,你不要太担心,会自然好的
    郁美净确实不错,很便宜而且非常适合儿童的皮肤滋润

-------------------------------
    我爱创作生机勃勃的墙体彩绘13092695101  QQ:952393359
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-3
    • 行业 其它
    •  

我家小时候也是湿疹严重 红红的破皮了 看的都心疼 我坚持母乳 不过我忌口很多 连鸡蛋都不吃 去丹阳看的 配药涂的 会有点用 不过应该有激素 现在大点了 好多了

• 精华 2
    • 注册 2014-2-3
    • 小花农
    •  

建议母奶真的,湿疹基本上宝宝多多少少都会有我姑娘小时候也厉害呢,四院去了两次皮防去了一次效果不理想后来也好了,最后还在母婴店买的芊芷本草用好了而且不容易大面积的发最后有也是一星半点的

• 精华 0
    • 注册 2018-1-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 岛城少女ぅ 于 2019-8-25 10:43 发表
    要用点润肤乳给他涂涂,保湿,干的皮肤没有营养,难好,我家2个月,也是湿疹,其实跟我自己有关系,我嘴馋,一吃油的辣的,我还是吃2~3口过个瘾,他立马就起湿疹,现在我是一点的不敢了

• 精华 2
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

过敏一定要忌口!

以前我家孩子3个月的时候都说是奶藓,实际还是过敏,怀疑孕期甲壳类食物吃多了!海鱼虾蟹肯定不能碰,淡水鱼当时只能吃单尾的,比如泥鳅鳝鱼,孩子不能好奇碰生小龙虾,一碰就起红点

现在长大了,什么都吃

• 精华 0
    • 注册 2019-8-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 岛城少女ぅ 于 2019-8-24 21:24 发表
    不知道是不是喝母乳过敏的 所以想暂停几天 还有就是娃体重一直不达标 之前医生也让加点奶粉,但是婆婆就不是让 我加过一两次然后被唠叨了半天
    你婆婆是心疼钱吗

• 精华 0
    • 注册 2008-4-17
    • 行业 其它
    •  

我家小时候也是湿疹严重,满脸的小疹子,然后淌水化脓,耳道里面都是的,出院检查耳道堵塞影响听力结果,差点以为他听力有问题。后来去的南京儿童医院挂的专家号,名字不记得了。医生说是蛋白质过敏。母乳喂养相对会好一点,我家2个多月断奶,所以一直奶粉喂养导致问题不断加重。当时纽康特镇江还没有,要买就要去南京或者扬州 ,喝羊奶粉会拉肚子。最后是喝的豆奶粉长大的。不过到了1岁就好了。现在喝牛奶什么的都正常,医生说这个是小孩子肠道消化能力不健全,所以导致的蛋白质过敏。长大了功能健全自然就好了。

所以你这种情况还真的不建议你轻易断奶,最好去南京或者上海儿童医院检查一下到底是什么过敏引起的,别是蛋白质过敏,你断奶了改喝奶粉反而更严重

• 精华 0
    • 注册 2019-4-4
    •  

不建议停母乳哦,少了娃的吮吸,母乳会慢慢的回掉的。

• 精华 0
    • 注册 2016-2-3
    •  

南京儿童医院查过敏抽手指血就可以了,我们去年查过的~

• 精华 0
    • 注册 2019-5-13
    •  

又不是黄疸,湿疹跟母乳毛的关系吧

• 精华 1
    • 注册 2019-6-10
    •  

湿疹一般宝宝都会出现,严重的湿疹妈妈要注意饮食,容易过敏的食物暂停看宝宝反应,一种一种的试,可以找出宝宝对哪种食物过敏的

• 精华 0
    • 注册 2019-5-7
    •  

去测啊,过敏原,我家刚测过小时候也湿疹不断,这段时间反复过敏,测出来,鸡蛋,牛奶,小麦,大豆都过敏,鸡蛋最重,不能吃,哎!

2019-8-26 22:00 38楼
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-5
    • 行业 其它
    •  

诺必行小粉瓶,一擦就好

• 精华 26
    • 注册 2011-3-21
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
    •  

我家两个都湿疹过,自己配中药液洗浴就好了。对于急性新发的湿疹屡试不爽,慢性和干燥型的效果一般

-------------------------------
    这么点地方让我写签名,搞笑~
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-7
    • 行业 广告媒体
    •  

母乳吧,我家一岁了,一直断断续续的湿疹就没好过,没事的,医生说大了一岁半之后就会好,现在还有,应该是蛋白质过敏

• 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 AMami 于 2019-8-26 22:00 发表
    去测啊,过敏原,我家刚测过小时候也湿疹不断,这段时间反复过敏,测出来,鸡蛋,牛奶,小麦,大豆都过敏,鸡蛋最重,不能吃,哎!
    同款宝宝

2019-8-27 10:19 42楼
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    • 行业 学生
    •  

江滨也能测,点刺,还有指血都可以查

• 精华 0
    • 注册 2010-9-7
    • 行业 其它
    •  

我家湿疹1岁前就没有断过,药膏,乳液用了一大堆,1岁后自己好了

• 精华 1
    • 注册 2005-8-20
    • 行业 其它
    •  

要暂停母乳,正常奶粉也不可以吃,要吃氨基酸奶粉。过敏源难找呢 还是暂停一段时间吧

你懂的.
    • 精华 1
    • 注册 2005-8-20
    • 行业 其它
    •  

还有,可以用麻油擦擦

你懂的.
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    •  

给孩子喝水解奶粉是没有办法的选择,喝这种奶粉的孩子一般都会出现发育迟缓。作为一名专业的儿童健康调理顾问,我不太建议你停母乳,孩子即使过敏,中医的角度说也是由于孩子抵抗力弱的表现,需要增强孩子的脾胃功能。
    如果你想更多了解可以私聊我18136788362(微信)

• 精华 1
    • 注册 2008-6-22
    • 行业 其它
    •  

宝宝现在7个多月  满月的时候 发现脸上有湿疹 去医院检查 要做各种测试  心疼孩子 那么小  就要扎针  医生也说 可能是 母乳过敏   回来后  停掉母乳  擦得婴宝  喝的奶粉  一个星期后 小朋友的脸不红了  2个星期后  小朋友的三姨和小姨说,这才宝宝该有的皮肤  嫩嫩的  滑滑的 

现在 看到孩子的朋友们都说  我家小朋友 被养的真好 

希望小朋友健康快乐 茁壮成长

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 2019-8-27 09:11 发表
    我家两个都湿疹过,自己配中药液洗浴就好了。对于急性新发的湿疹屡试不爽,慢性和干燥型的效果一般
    什么药液啊

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小L 于 2019-8-30 19:05 发表
    宝宝现在7个多月  满月的时候 发现脸上有湿疹 去医院检查 要做各种测试  心疼孩子 那么小  就要扎针  医生也说 可能是 母乳过敏   回来后  停掉母乳  擦得婴宝  喝 ...
    我月子里自己就有点过敏 之后娃就开始反反复复的湿疹  一直喝母乳 也不知道是不是和我的母乳有关~

52  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >