| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 家电比价小助手

• MY0511招聘新媒体销售

• 传递好孕 领取免费礼包

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

» 梦溪论坛 » 女性天地 » 才知道,老妈也是爱攀比的!
    女性天地  >  [女人心情] 才知道,老妈也是爱攀比的!     
    查看: 25292  回复: 71
     72  1/2  1  2  > 
    [女人心情] 才知道,老妈也是爱攀比的!      查看: 25292  回复: 71
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-5
    •  
    才知道,老妈也是爱攀比的!

一直以为,我妈对我男友还是很满意的,每次也是各种好吃好喝的招待啥的。直到昨天,我从超市拎了点东西回来,我妈说:买给我的啊?我说不是啊,给他爸妈的,马上要到中秋了嘛。我妈说:哼,说起这个我来气呢。听单位同事聊天,家里有女儿有交男友的,逢年过节她们女婿给送的都是几千上万的大礼,烟啊酒啊的,你们每次都送吃的,又不值钱!两个吃货!

我搬出了一套逻辑:
    1、坚果不值钱?你知道一大盒坚果礼盒要多少钱吗?大闸蟹不值钱?可能我挣得少吧!

2、妇女间爱比较不是新鲜事了,反正她们叭叭叭嘴一瓢,根本就无从取证。还逢年过节成千上万,一年也有不少节日,岂不是一年好几万的礼?

3、人比人气死人,要怪只能怪你老公咋不是富豪,怪你咋没把我生的貌若天仙,不能找个门当户对富二代咯

我妈怼我:胳膊肘往外拐!

• 精华 0
    • 注册 2018-9-21
    •  

一般过节都是男方买了送给女方父母过节礼啊,我谈对象一直都是,现在结过婚了也是。难道一直都是反了吗不都是女婿孝敬丈母娘和公老头的吗

• 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  

哈哈哈哈哈,楼主很可爱啊

2019-9-9 13:30 3楼
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐的小2 于 2019-9-9 13:21 发表
    一般过节都是男方买了送给女方父母过节礼啊,我谈对象一直都是,现在结过婚了也是。难道一直都是反了吗不都是女婿孝敬丈母娘和公老头的吗
    他买的啊 我也会意思一下 只不过看到我买的拎回来 我妈说起了这个话而且 我妈的意思是说 他买的都不是很贵重的 都是吃的什么的

• 精华 0
    • 注册 2018-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 今天也想见到你 于 2019-9-9 14:09 发表
    他买的啊 我也会意思一下 只不过看到我买的拎回来 我妈说起了这个话而且 我妈的意思是说 他买的都不是很贵重的 都是吃的什么的
    一般大节都是烟酒,再加吃的,一共六样

• 精华 0
    • 注册 2018-11-26
    •  

楼主是好姑娘,以后你男友要好好待你。

• 精华 0
    • 注册 2018-6-21
    •  

说明你妈不像别的妇女嘴一瓢就成千上万←_←

• 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    • 行业 商业贸易
    •  

过中秋都是上万的送?那工资每月要达到多少啊,我们都是送一两千

• 精华 0
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

楼主下次男方不送了,楼主父母估计觉得又没劲了,换个男友吧,看看父母满意不

• 精华 0
    • 注册 2018-6-29
    • 行业 房产建筑
    • 来自 环保
    •  

-------------------------------
    房子交给我,15天还您一个无甲醛的房!
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-4
    • 行业 电子制造
    •  

• 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  

有钱人、成千上万说的....

• 精华 1
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

妇女间爱比较不是新鲜事了,反正她们叭叭叭嘴一瓢,根本就无从取证。+10086

小区妈妈们的儿媳/女儿工资人均1W+

就听她们嘴上说说吧,又没有人去查实

• 精华 0
    • 注册 2011-7-15
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主可爱,我就送了几百嘛!我是不是送少了。才醒悟过来!

-------------------------------
    我不是归人,只是个过客!
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-12
    • 行业 商业贸易
    • 来自 ``大市口
    •  

男方起码1000起步吧,否则太难看了。

• 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 电子制造
    •  

我想送给老丈人 丈母娘还不收呢 说我乱花钱

• 精华 0
    • 注册 2018-7-3
    •  

楼主好姑娘,值得珍惜,真的。。。

• 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

老丈人要送烟酒,丈母娘送吃的正常

不过你妈这个说的还是有点那什么的

送什么其实还是看重视程度

我老公单亲,之前都是自己独立,谈恋爱的时候除了第一次登门见面送了很多东西,后面我爸妈就不让他送烟酒或贵的东西,说人儿孩子也不容易

• 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

楼主有平等思想,赞一个

• 精华 1
    • 注册 2004-9-8
    •  

都有退休工资,送个礼还不就是意思意思。还准备靠这个发财?

没有牺牲,就没有获得
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-30
    •  

想交楼主这么可爱的女朋友

• 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 2019-9-10 15:32 发表
    老丈人要送烟酒,丈母娘送吃的正常

不过你妈这个说的还是有点那什么的

送什么其实还是看重视程度

我老公单亲,之前都是自己独立,谈恋爱的时候除了第一次登门见面送了很多东西,后面我爸妈就不让他送烟酒或贵的 ...
    和我爸妈一样的通情达理

• 精华 0
    • 注册 2017-12-14
    •  

我就和老公送各自爸妈,差不多500的东西,还有可能都不到500,吃的开心的就好了呀。家里都没人抽烟喝酒的

• mir2yp
    • 沵是一只蜻蜓,點過我的湖伈/
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    • 来自 请 ド 要 缺席 涐 旳以 后、 ...
    •  

楼主三观很正,给父母的礼是心意,在自己小家庭能力范围内的给予。算是尽点孝心,父母也要理解子女的不易。楼主怂的很好,我给楼主点赞,很不错的女孩子

要 多 勇 敢 , 才 会 〔 念 念 不 忘 ) .﹏╭⌒  ﹏╭⌒  ﹏╭⌒
    • mir2yp
    • 沵是一只蜻蜓,點過我的湖伈/
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    • 来自 请 ド 要 缺席 涐 旳以 后、 ...
    •  

像我们小两口子,因为最近两年买了房子,有房贷要还,孩子还要养,我们过节都是给钱,我和老婆就跟丈母娘商量,现在稍微给的少一些。生活不比从前,丈母娘很通情达理,理解万岁。

要 多 勇 敢 , 才 会 〔 念 念 不 忘 ) .﹏╭⌒  ﹏╭⌒  ﹏╭⌒
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-27
    •  

真的,过年过节,不光送爸妈,还要送亲戚什么的,过节超市都是乌泱乌泱一群人!

• 精华 0
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    是这样

• 精华 0
    • 注册 2013-3-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    不是反不反,其实东西是相互的,男方送女方,女方送男方,我感觉没有反一说吧。

• 精华 2
    • 注册 2004-2-7
    • 行业 其它
    • 来自 江
    •  

我家以前送的大米和油,邻居以为慰问五保户的

你却功成身退 我不及言谢
        你不告而別 我才后知后觉
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-15
    • 行业 IT 通信
    •  

你妈想让你嫁沙特王子

• 精华 0
    • 注册 2016-7-27
    •  

过节送礼,意思一下就行了,老丈人两瓶酒,一条烟,丈母吗给点钱就行了,哪个还上万,让人过日子吗?

• 精华 11
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我老公基本没送过什么礼 从恋爱到婚后 我爸妈知道他没钱 他的钱谈对象时候都交给我了 所以我爸妈无所谓

• 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 电子制造
    • 来自 深山里
    •  

你妈单位老妇女吹牛逼的多数,老板不谈,普通老百姓过个节送给家人一万左右一次的也有,只不过很少数,怎么都被你妈同事碰到了

• 精华 0
    • 注册 2018-2-26
    •  

我们家也是丫头,每次她对象送礼过来,我们也都会买礼送过去,总感觉只收不出不应该

• 精华 0
    • 注册 2017-8-1
    •  

哈哈哈,楼主好可爱!你妈妈估计是被单位的老阿姨带偏了,你拽了一把

2019-9-10 21:47 38楼
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

我以后退休不结交老妇女好友,就刷刷0511

• 精华 2
    • 注册 2014-2-3
    • 小花农
    •  

姑娘好可怜有这样的妈,只是男朋友你觉得他值得就好,只要他老实本分你们日子以后会好我就是这样,所以现在爸妈都觉得我嫁的不错找对了人虽然他们老早没嫌弃我老公但是应为我老公家里条件确实不好虽然知道我老公人好但是还是不怎么看中,不乐意,最后自己的感觉才是真的

2019-9-10 22:19 40楼
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-23
    •  

楼主是个明事理懂世故人情的好姑娘,楼主的妈妈可能也是被一些同事朋友邻居的耳边风吹的洗脑了,最烦的就是这些管别人家闲事的人,指手画脚,其中不乏一部分是出于羡慕嫉妒恨的用心

• 精华 0
    • 注册 2018-8-14
    •  
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-21
    •  

楼主送一句话,量力而行,攀比是不可取的,人比人,气死人!自己过自己的

• 精华 0
    • 注册 2005-1-16
    • 行业 金融保险
    •  

姑娘不错,可惜丈母娘有点势利眼了。

• 精华 1
    • 注册 2010-1-13
    • 行业 娱乐餐饮
    • 来自 江心洲
    •  

我过节就买200块钱东西

• 精华 0
    • 注册 2019-5-29
    •  

楼主好姑娘,值得珍惜,真的。。。

• 精华 0
    • 注册 2017-9-23
    •  

QUOTE:
    照你这意思 女的就什么都不用做呗

2019-9-11 09:42 49楼
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

我谈对象的时候第一年中秋送了5千多的东西,过年就2000,以后每次中秋过年都是2000的标准

2019-9-11 10:06 50楼
     72  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >