| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• MY0511招聘新媒体销售

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 顺利完婚,一些细节跟大家分享一下
    谈婚论嫁  >  [婚礼现场] 顺利完婚,一些细节跟大家分享一下     
    查看: 9986  回复: 59
     60  1/2  1  2  > 
    [婚礼现场] 顺利完婚,一些细节跟大家分享一下      查看: 9986  回复: 59
      本主题由 my0511小熙 于 2019-11-25 08:43 加入精华  
    • 精华 2
    • 注册 2019-7-20
    •  
    顺利完婚,一些细节跟大家分享一下

话说,我备婚还是比较匆忙的,前后一起两个月不到,因为是婚期提前了,所以一切都是光速备婚。但是实际效果我还是比较满意的,跟备婚的姐妹分享一下心得,希望可以帮到大家。声明一下哦,本人非梅子。
    1.酒店 定下来要结婚,首先要把婚期定下来,我们是找人看看日子看看双方属相,就订的日子。定下来之后就订的酒店,现在酒席成本普遍上涨了百分之20,所以酒席也是比较贵的,一般的中档酒店都要2000多一桌。

看了好几个酒店,最终选择了网友推荐性价比比较高的禾嘉禧宴,8冷菜18热菜,最后我又怕农村亲戚吃不饱,又加了三个硬菜,猪肘之类的。后来发现农村的那几桌战斗力是真的很强,吃的光光,还是庆幸加菜了不然他们可能真的吃不饱然后埋怨我们一辈子。其他的桌上菜都堆积如山,吃不完。婚礼前几天我特意关照酒店方,菜要热一点因为天气凉了,这一点酒店做的不错,我后来问了我妈,基本上每个菜都是热的,还好还好。附上菜单(图一),仅供参考。

2.婚庆 我定的酒店是一站式的,跟锦绣婚庆捆绑的。每个厅都是布置好的,所见即所得。一厅一价,最贵的大厅可以摆50几桌的那个好像是14999,反正我觉得挺贵。不过会赠送点东西,比如说四大金刚,或者婚车。我家订的那个厅比较小,所以相对便宜。

我自己带的化妆师和跟拍,所以就赠送的司仪和婚车。司仪长得很帅,现场气氛把控不错,还是比较满意的。并不是因为是赠送的就敷衍,前期沟通什么的都不错很有耐心。最后出的效果就是婚礼该温情的温情,把现场宾客感动哭了一大波,该热闹的热闹,气氛很不错。

婚车嘛,挺坑,说起来是送的,一个保时捷头车和5个奥迪,但是实际上自己还是要给两包中华和一个糖。等于又搭进去小一千块。还有装饰也是要额外花钱的,一个新娘手捧花和头车装饰又是500。坑~

3.暖场沙画和快剪 这两项都是我先生订的,真的是一分价钱一分货。我暖场沙画是订制的肖像版,情节是我先生自己设计的,八个画面总长大概8分钟,让人很有看下去的欲望,暖场效果很好,最后还一个倒计时。我很满意!

快剪是河马映社的,订的是单机位,因为穷,哈哈哈。但是实际上出来的效果非常棒,两分半钟是我先生自己导演的,兄弟团友情演出。最后的成片出来,婚庆就直接征求我们意见,问我们可以不可以当作样片。附上链接,仅供参考。

4.喜糖和喜帖 这些都是万能的马爸爸,也就是淘宝。迎江桥那边也去看过,比淘宝贵了大概百分之30到40。千万不要小看喜糖,七七八八买下来可能要几千块,家里亲戚要发,单位同事要发,邻居要发,办酒席的时候台上还要放,还有回门酒。用的量超乎想象。所以能省就省一点了,差不多就在淘宝买了。

最后前前后后用了差不多五十斤糖,问了下周边结过婚的朋友,差不多都要这个数量。好的一般的糖都买了一点,混搭。(图二)

5.婚纱照 这个就看自己的需求了,我因为懒不想去外地就选择在镇江本地拍了。十月份拍的,从早晨八点拍到了晚上八点,累瘫。到底是选影楼还是工作室,这个就是是见仁见智的了,我基本上看了镇江所有的知名的影楼和工作室,最后我总结出来一点,影楼衣服多内景多,工作室衣服少,内景少得可怜。虽说工作室会给你传说中的私人订制,但是一不小心就撞衣服和内景。所以我最后选择的影楼,几百件衣服随便选。价格方面,工作室也不便宜就是了。总体来说,婚纱照没必要砸进去太多钱,预算5.6k就可以了。

要的相册和放大太多真的很鸡肋,最重要的就是底片和精修。只要有精修的底片,后期需要产品完全可以自己淘宝做。四套衣服,两内两外已经足够了,再多真的是吃不消,拍得太累了。最后可以跟拍摄的地方商量一下让他们送一个领证的证件照,这个很有必要,因为民政局的摄影技术,我们只能呵呵哒。结婚证要保存一辈子呢,一定要美美的。

6.甜品台 本来没打算放甜品台,毕竟放一下又是小一千块没了。后来我先生说大钱都花了也不在乎这一点了,为了婚礼完美一些好看一些,就在家门口的店里订了一个小小甜品台。但是实际效果是超出预期,这个一定要夸一夸,我定的这家甜品台是个小姐姐做的,人很好超级实在,手艺很不错。

她没给我推荐翻糖饼干翻糖蛋糕那种中看不中吃的,拿出来的都是好看又好吃的。毕竟要以吃为主嘛,如果单纯为了好看为啥不买假的模型放着。甜品台摆出来之后刚刚摄影师拍完照,就是秒光的节奏。宾客都说味道很棒。(图三)关键是性价比超级高!

7.婚纱 本来想租,镇江这边市场价基本上三套3000左右,包含了一套出门的秀禾服或者龙凤褂,一套主婚纱,一套敬酒服。但是,我胖啊加上怀孕了,基本上就很难租到合身的。后来干脆就是量身定做了。我又要夸一夸万能的马爸爸了,有一家店在苏州在淘宝有旗舰店,他家婚纱真的是质量好又不贵,定制费是另外收的100块。有条件的妹子可以直接去虎丘买婚纱或者定做。

我是在服装店请师傅量的尺寸发给了店家定做的,做出来挺合身。我一共四套衣服,出门的秀禾服,迎宾的轻纱,主婚纱大拖尾,还有个红色的敬酒服。花了3000出头,比租还便宜关键是好看质量好,穿完了还可以挂闲鱼卖了。(图4.5.6)

8.婚房布置 招商市场有上门布置的400块全套,估计还还价大概300多也能搞定。我嫌贵,就自己淘宝买的材料几十块,剩下的交给我万能的姐妹团和心灵手巧的伴娘。其实也就是贴贴拉花打打气球,一下午搞定全部。省下来的钱愉快的跟我朋友们吃个海底捞,乐哉乐哉。贴气球的胶布要用专门的纳米胶不伤墙面的那种。

结个婚真的是太多琐碎的事情了,备婚累并幸福着。最要感谢家人和朋友们的鼎力相助,把我婚礼办的精致且热闹,令我终生难忘。最后,祝大家幸福

• 精华 0
    • 注册 2012-1-9
    • 行业 轻工化工
    •  

女朋友是国家统一发么?

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷茫小书童 于 2019-11-24 19:29 发表
    女朋友是国家统一发么?
    是的哦

• 精华 0
    • 注册 2018-11-11
    •  

我竟然看完了,我是飘了

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 123天呀 于 2019-11-24 21:21 发表
    我竟然看完了,我是飘了
    感谢给面子,哈哈哈

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我儿叫肉包 于 2019-11-24 22:47 发表
    婚纱真好看
    这个婚纱质量和版型真的挺好的,哈哈

• 精华 0
    • 注册 2018-11-18
    •  

我还有半年,一想到要忙这些事头都要炸了

• 精华 0
    • 注册 2018-11-18
    •  
    2019-11-24 23:26 9楼
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 SUN跑跑 于 2019-11-24 23:26 发表
    慢慢来,精心筹备。哈哈,一定要各方面都完美一点,毕竟一辈子一次的事情

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 SUN跑跑 于 2019-11-24 23:26 发表
    婚纱好看
    这是主婚纱,真的挺不错的,也不贵。做下来1500。感觉比租划算呢。淘宝那家店的每一件婚纱都超级美

• 精华 0
    • 注册 2017-4-19
    •  

收藏了…就是不知道哪一年才能用的上

• 精华 7
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    • 来自 镇江
    •  

QUOTE:
    可以到我们新娘群来哦~

-------------------------------
    结婚大小事儿 让我来操心
    婚嫁合作:18206103760
    结婚咨询:my0511jh
    相亲咨询:my0511zh

2019-11-25 08:58 13楼
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-26
    •  

2个月  太牛了吧~~  

• 精华 0
    • 注册 2015-9-21
    •  

有单身伴娘吗?介绍一个

2019-11-25 10:57 15楼
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMU艺慕摄影 于 2019-11-25 10:54 发表
    2个月  太牛了吧~~  
    这就是没有选择艺慕的原因。先是你们的销售给我虚报价格,然后又是说没档期,拜拜了您呐。出门直奔极地,从订到拍三天搞定,一周拿到成片。给极地疯狂打电话

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小镇江南烟雨 于 2019-11-25 10:57 发表
    有单身伴娘吗?介绍一个
    有呢,就怕你hold不住,哈哈哈

• 精华 0
    • 注册 2016-8-27
    •  

你的婚车和司仪都是送的吗?

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 未知南北 于 2019-11-25 12:34 发表
    你的婚车和司仪都是送的吗?
    是的。包含在婚庆费用里的,其实算下来,跟分开找差不了多少

• 精华 0
    • 注册 2019-7-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 香喷喷的爬爬 于 2019-11-25 11:46 发表
    这就是没有选择艺慕的原因。先是你们的销售给我虚报价格,然后又是说没档期,拜拜了您呐。出门直奔极地,从订到拍三天搞定,一周拿到成片。给极地疯狂打电话
    小仙女,价格虚报不存在的,大家都是消费者,价格确实是比极地高。

档期只能说是要提前久一点约吧,都是限量拍摄的,不会随时有档期。

• 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    •  

小姐姐那个婚纱的淘宝店叫啥啊

• 精华 0
    • 注册 2009-6-11
    • 行业 其它
    • 来自 镇江石桥
    •  

小姑娘发帖就好好发帖,说什么“怕农村亲戚吃不饱,加了三个硬菜”“最后农村亲戚那桌都吃光光,别的桌上堆积如山”,你对农村是有多大误解?来者是客,不欢迎可以不请人家来,背后这么说客人,你妈知道么?本来是来看美美的新娘的,一看开头,神马玩意!!!

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMU艺慕摄影 于 2019-11-25 14:13 发表
    小仙女,价格虚报不存在的,大家都是消费者,价格确实是比极地高。

档期只能说是要提前久一点约吧,都是限量拍摄的,不会随时有档期。
    前后两个人报价不同,难道不是虚报吗?而且那个女销售还骚扰我老公,我本来想去把你们店给冲掉的,最近太忙了。我也懒得管了,你们有数就好咯

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 bingyan_tuoniao 于 2019-11-25 14:33 发表
    小姑娘发帖就好好发帖,说什么“怕农村亲戚吃不饱,加了三个硬菜”“最后农村亲戚那桌都吃光光,别的桌上堆积如山”,你对农村是有多大误解?来者是客,不欢迎可以不请人家来,背后这么说客人,你妈知道么?本来是 ...
    他们的确是很能吃很能吃,我又没说错。事实啊

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 一只熊猫啊 于 2019-11-25 14:29 发表
    小姐姐那个婚纱的淘宝店叫啥啊
    我分享给你。

2019-11-25 15:07 26楼
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 bingyan_tuoniao 于 2019-11-25 14:33 发表
    小姑娘发帖就好好发帖,说什么“怕农村亲戚吃不饱,加了三个硬菜”“最后农村亲戚那桌都吃光光,别的桌上堆积如山”,你对农村是有多大误解?来者是客,不欢迎可以不请人家来,背后这么说客人,你妈知道么?本来是 ...
    我庆幸我多加了三个菜,不然他们吃不饱真的会回家说一辈子。我又没有说什么,我就是因为怕他们吃不饱吃不好,才会特意在原有餐标上加菜,不然我为何要全场加菜。我有钱没处花了?我多加了三个菜,算下来预算又多了好几千!我不懂您的玻璃心

• 精华 0
    • 注册 2018-9-14
    •  

婚纱好看,不知道什么时候用到

• 精华 0
    • 注册 2015-8-27
    •  

还是不结了吧

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 YaphetSNewstar 于 2019-11-25 15:49 发表
    还是不结了吧
    为啥呀

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 一只熊猫啊 于 2019-11-25 15:29 发表
    谢谢小姐姐
    不客气啦

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 超越自我。 于 2019-11-25 20:50 发表
    婚纱好漂亮
    谢谢谢谢。我是定做的,所以看起来比较合身,而且这个款式我选的不挑身材,基本上扬长避短

• 精华 39
    • 注册 2006-2-28
    • 行业 政府行政
    • 来自 http://bbs.findmyif.com/f401b ..
    •  

钻戒要记得找我哦。

-------------------------------
    钻石先生-钻戒定制,37%价格买传世美钻,18061186220,有同行价降30%出货,一手货源
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-12
    •  

全部看完,新娘子做事干脆利落喜糖可以告诉我淘宝店名吗?还有两个多月婚礼,啥都没看

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不是杨修 于 2019-11-25 22:17 发表
    钻戒要记得找我哦。
    钻戒早就买好了,哈哈

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾许诺19 于 2019-11-25 23:08 发表
    全部看完,新娘子做事干脆利落喜糖可以告诉我淘宝店名吗?还有两个多月婚礼,啥都没看
    喜糖我买了很多个品种,我都分享给你。

2019-11-25 23:50 38楼
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-13
    •  

简陋的婚礼,穷酸的酒店,你还蛮会过日子满省钱的

2019-11-26 09:03 39楼
    • 精华 31
    • 注册 2015-4-22
    • 来自 新瑞装饰
    •  

中山北路紫阳花园13号综合楼608室     电话:85270900
    丹徒新区宝龙城市广场1号楼609-611    电话:0511-85961900
    2019-11-26 09:19 40楼
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小幸运520 于 2019-11-26 09:03 发表
    就问问你的婚礼多大排场。让我们这种你口中的穷人也开开眼界

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小幸运520 于 2019-11-26 09:03 发表
    单身狗,是羡慕嫉妒恨吗。可怜你连对象都没有

• 精华 0
    • 注册 2018-9-14
    • 行业 商业贸易
    •  

婚礼提前了,毛估估肚子有货了吧,不得已而为之,还是祝新婚快乐

• 精华 0
    • 注册 2018-8-2
    •  

遮挡的习惯很伤人。

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 封迪特李斯 于 2019-11-26 11:36 发表
    婚礼提前了,毛估估肚子有货了吧,不得已而为之,还是祝新婚快乐
    对呀。哈哈。双喜临门

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 大侠潜水 于 2019-11-26 11:37 发表
    遮挡的习惯很伤人。
    熟人太多,毕竟镇江太小

• 精华 0
    • 注册 2016-6-8
    •  

QUOTE:
    我同意我也是,每天都在看淘宝

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 呀呀呀土豆 于 2019-11-26 14:53 发表
    我同意我也是,每天都在看淘宝
    有没有发觉,越看越不知道买啥

2019-11-26 15:08 48楼
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-29
    • 行业 其它
    •  

甜品台多少钱的

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 红运 于 2019-11-26 23:34 发表
    甜品台多少钱的

60  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >