| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• MY0511招聘新媒体销售

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 放飞心情✈治愈之旅 ‖ 胆子超大的旱鸭子,在普吉跳海减个压(申精!)
    畅游天下  >  [国外游] 放飞心情✈治愈之旅 ‖ 胆子超大的旱鸭子,在普吉跳海减个压(申精!)     
    查看: 19802  回复: 51
     52  1/2  1  2  > 
    [国外游] 放飞心情✈治愈之旅 ‖ 胆子超大的旱鸭子,在普吉跳海减个压(申精!)      查看: 19802  回复: 51
      本主题由 my0511叶梓 于 2019-11-6 17:47 加入精华  
    • 精华 3
    • 注册 2018-8-10
    • 来自 九重天
    •  
    放飞心情✈治愈之旅 ‖ 胆子超大的旱鸭子,在普吉跳海减个压(申精!)

很多事情就像是旅行一样,当你决定要出发的时候,最困难的那部分其实就已经完成了

然后只剩下,潇洒飞扬的心情和千变万化的风景

还有两个月,就要跟2019说拜拜了,想给2019留下点回忆,于是和男友商量来一趟旅行,选来选去最终确定了普吉岛,一开始我是拒绝的,因为我不会游泳,总觉得我去了只能干看着,但任何人都逃不了“真香”定律啊!

懒癌晚期表示懒得自己做攻略,自己定机票,自己定酒店,所以干脆就报了纯玩团,价格也能接受。

11月,避开了十一旺季,泰国又正好结束了雨季,两全其美。6天5晚,3天跟团,2天自由行,懒癌患者表示很满意!

—————————————————————————————————————————————————————————————————————

D1:攀牙湾→骑大象→国际人妖秀

先说说前两晚入住的酒店,位置比较偏僻,在半山腰上。房间还挺大的,有客厅、卧室和卫生间,还是有超大浴缸的那种,客厅靠外的一面墙是整个落地窗,窗帘一拉开就能看见门口的小泳池。
    但是酒店的自助早餐很一般,只有鸡蛋面包水果能吃,别的味道都蜜汁奇怪。

睡到自然醒之后去攀牙湾,吃午餐的地方需要坐长尾船去,船上看风景,很漂亮,水里的树木枝繁叶茂的。
    水上的饭店,挺大的地方,屋顶颜色不一样,不同的颜色是老板不同的老婆开的,一眼数过去,大老婆、二老婆、三老婆、四老婆……哈哈哈哈,男人们羡慕吗?
    吃完饭之后继续坐上长尾船,去远观占士邦007岛&大白菜,然后去玩皮划艇,到水上大大小小的洞穴里逛一圈,岩石有像马的,还有像乌龟的,皮划艇小哥还送了我一个玫瑰戒指,还挺好看的,一天我都带着。

然后去骑大象,那边不给拍照,所以只拍到了猴子表演,猴子还会跳到你身上跟你要小费hhh,有胆子小的吓得叫出声了。
    骑大象并没有想象中好玩,一路都特别摇摆,差点把午饭吐出来,还花了100株买了一包甘蔗喂大象,坐在象头的那个泰国人还一直在那唱“我们不一样~”
    人妖秀同样不给拍照片,感觉就是普通的舞蹈情景剧,除了衣服特别特别闪以外。

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

D2:出海皇帝岛+天堂湾→跳海、浮潜、堆沙子→精油spa

普吉行的重头戏!出海玩水!

天堂湾真的很漂亮,海水像琉璃球一样,碧绿碧绿的,真的是清澈见底。

我虽然是个正宗的旱鸭子,但是我胆子大,团队里不少人跳海的时候还是慌了,但是我觉得特别好玩,什么都不要想,跳下去就完事了,1秒就浮上来,我来来回回跳了好几次,跳下去落海的那一刻非常的减压!

浮潜的时候带着我们换了一片海域,水变得浑浊了,但那片海域小鱼特别多,就是可惜没啥珊瑚水草。

中午吃的水果宴,我人生中第一次吃榴莲,别说还真挺好吃,一开始是臭的,但是留在嘴里的是奶香味,会让人忍不住吃第二个。还有山竹、龙岩、小菠萝等我叫不上名字的,甜蜜蜜,水分超多,感觉就这顿水果宴就让我觉得不枉此行了。

(因为视频压缩过,所以有点糊)

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

D3:寺庙拜佛→普吉镇老街→Kingpower买买买

泰国信仰小乘佛教,先度自己再度他人;而中国的佛教是大乘佛教,普度众生。

这次去拜的是泰国的“四面神”,也称“有求必应神”,四个面分别代表健康、事业、爱情与财运。据说在四面神面前许愿非常的灵验,但是愿望成真必须要还愿的。

(由于没拍照,此图来源于百度)

拜完佛就到了所谓的“网红”普吉镇老街,但是我觉得这里没啥特别的,就是墙刷得五颜六色的一个老街,里面卖的东西也都是舶来品,老街入口第一家店就中文大字写着“燕窝”,有点哭笑不得。

最后,就是普吉行的第二重头戏!免税店shopping!

市区的这家王权免税店真的很大!一共有四个区域,化妆品+奢侈品+香薰精油+土特产。

泰国的欧莱雅是真的很便宜,紫熨斗眼霜3支480+,一套护肤品400-500还送个化妆包,口红都是60/70一支…………

不过除了欧莱雅,别的牌子的东西价格都不是很美丽,逛了一圈,也没多大收获。小红书上有说施华洛世奇很便宜的,我也去看了,600+一条项链,但11月啥折扣也没有,不是很划算所以也没买。最后在土特产区买了很多零食、泰国大米、咖喱调料还有各种药类产品就over了。

值得一说的就是,小红书上种草的王权免税店的海鲜自助餐,让我非常失望,要多难吃有多难吃,那个网红大虾,味道很一般,但是去虾线的时候真的恶心到我了,国内已经很久很久没看见过那么黑的虾线了,只能安慰自己都是野生鲜活的吧。

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

D4:芭东海滩→酒吧一条街→班赞吃海鲜→泰式spa

前一晚换酒店了,又双叒是在山上,但是这次的泳池算半个“网红无边”,景色还是不错的,自助早餐比之前好,有个芝士蛋饼超好吃,我每天都吃2个,橙汁也都是鲜榨的,虽然酸但是营养啊hhhh

对比那天出海的海水,近海区的海水真的非常非常浑浊,之前几个景点基本都是中国人嘛,但是芭东海滩上基本看不到中国人,全都是穿着比基尼泳裤的欧美人,这边可以玩香蕉船、摩托、拖伞那些水上项目的,但我因为出门忘带泳衣完美错过了,不过就在沙滩边踩踩浪也是很happy,浪花还挺大的。

去班赞海鲜市场的路上经过了酒吧一条街,里面全都是欧美人,点一杯啤酒能坐上一天。

班赞海鲜市场就相当于中国的菜市场,除了海鲜,也有水果蔬菜肉类的摊位,一进到海鲜去,就被泰国人拉住,强买强卖既视感,还蛮吓人的。

这里的海鲜并不便宜,跟国内差不多的价格,我们5个人加上加工费吃了800+,不过那个皮皮虾是真的超级大哇,贵是真的,好吃也是真的,就是那里的醋我不习惯,以后想出国玩的老铁,切记要带上一瓶镇江香醋啊!!!

晚上泰式按摩+足疗2小时,刚开始很不适应,因为按摩师力气真的超级大,但是越往后越舒服,中途睡着了,后面要坐起来拉经的时候才醒,拉经的时候那叫一个酸爽,任督二脉被打通的感觉,结束后再来一杯热乎乎的红茶,横扫旅途的疲惫。

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

D5:打卡网红泰式火锅→荡秋千→go home

这家店好像成都也有,反正也是爆火的店,不过普吉这家人特别少,坐落在芭东海滩边的悬崖上,可以一边吃火锅一边看大海,是家超级适合拍照发圈的店。点了冬阴功汤底和原汤,都很好吃,最喜欢冬阴功了,酸酸辣辣闻着却有淡淡椰奶香,原汤锅底就是鲜,海鲜端上来都是活的,蘸料还有川香油碟呢hhh

除了冬阴功汤底,这家店最大的亮点就是秋千!

绑在两颗超大的椰子树上的,荡出去,脚底下就是悬崖,但远方是水天相接的绝美风景,第一遍玩的时候吓得大叫,但是很快就上瘾了,太爽太刺激了。店员说等到傍晚日落的时候,风景还会更美呢,好多人去拍照,可惜我们下午就要去机场了,只能无缘美景,所以想晒美美哒照片的一定要早点去。

最后,盘点一下这趟行程的团餐吧,吃过3次自助,都很难吃,还有就是泰国菜跟海鲜大拼盘了,还有爆炒鳄鱼肉,味道还不错,团里很多人不适应泰国酸辣的口味,但是我觉得还蛮好吃的,可能我平时口味就比较重的原因吧。泰国的芒果也特别好吃,看起来像生的一样,但是很甜,也不像平时常吃的那种软绵绵的口感,很像青芒,但果皮又是黄色的。

• 精华 87
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 来自 江苏
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

仙女上个仙女照啊

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 潍坊纸鸢 于 2019-11-6 17:48 发表
    仙女上个仙女照啊
    男友拍照技术太渣,没有仙女照,只有奇葩照

• 精华 1
    • 注册 2008-5-3
    • 行业 娱乐餐饮
    • 来自 镇江
    •  

(⊙o⊙)哇,我7月去的,看到好多我也去的地方呢

• 精华 0
    • 注册 2018-6-29
    •  

哇好美  我准备12月底去  期待能有你一样美好的经历

• 精华 0
    • 注册 2018-6-29
    •  

请问一下  你们报的哪个纯玩团  两个人一共花了多少钱

• 精华 0
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 其它
    •  

感觉这个团去的地方很多,价格短我下,谢谢

-------------------------------
    有些人,只可远观不可近瞧
    有些话,只可慢言不可说尽
    • 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 gl521314 于 2019-11-7 15:24 发表
    (⊙o⊙)哇,我7月去的,看到好多我也去的地方呢
    嘻嘻嘻,毕竟普吉岛就一点点大啦

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 陽阳暘 于 2019-11-7 15:45 发表
    请问一下  你们报的哪个纯玩团  两个人一共花了多少钱
    携程报的,4000一个人,不过中间有自费项目的,不强制,我们就一个天堂岛行程自费了,大概700/人,不加上自由行开销和购物开销,相当于4700的团费,怎么说呢,不算便宜的,但是很省事就是了,适合我这种懒癌患者

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjyc 于 2019-11-7 15:47 发表
    感觉这个团去的地方很多,价格短我下,谢谢
    4000/人,应该是正常价格吧,我也有看到别的旅行社有3000左右的

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 陽阳暘 于 2019-11-7 15:45 发表
    哇好美  我准备12月底去  期待能有你一样美好的经历
    一定会哒,12月的泰国也是个好季节呢!

• 精华 0
    • 注册 2015-11-12
    •  

芭东海滩的照片看到了上次去普吉住的酒店

• 精华 0
    • 注册 2013-7-27
    • 行业 电子制造
    •  

炫富你是可以的。

2019-11-7 21:32 17楼
    • 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 ccb8818666 于 2019-11-7 20:02 发表
    芭东海滩的照片看到了上次去普吉住的酒店
    我们跟团一直都住山上,其实普及住在芭东海滩那块最便捷了,周围啥都有

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 gengling000 于 2019-11-7 21:32 发表
    炫富你是可以的。
    哪里就是炫富了

2019-11-8 08:21 19楼
    • 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 探路者是我 于 2019-11-8 08:21 发表
    以为是悬崖跳海
    那就不是跳海了,那是跳崖了

2019-11-8 08:21 21楼
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-9
    •  

感谢楼主分享的又骗我跳海系列

2019-11-8 09:09 22楼
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-24
    • 行业 IT 通信
    •  

嗮游记,看看图片都羡慕

• 精华 0
    • 注册 2015-12-20
    •  

讲道理,普吉比巴厘岛好玩

• 精华 0
    • 注册 2008-10-14
    • 行业 学生
    •  

跟团一般都会住在山上,目的就是周围很偏不给你消费的机会。

好期待一次自由行,住芭东海滩……

2019-11-8 09:29 25楼
    • 精华 2
    • 注册 2018-2-15
    •  

我是来看楼主泳装照的,很失望

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 flyingfish. 于 2019-11-8 09:09 发表
    感谢楼主分享的又骗我跳海系列
    怎么就又了

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 沙坑的宝宝 于 2019-11-8 09:28 发表
    讲道理,普吉比巴厘岛好玩
    巴厘岛还没去过呢,不过海岛我觉得去个把次也够够的了

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 长不大的男人 于 2019-11-8 09:29 发表
    跟团一般都会住在山上,目的就是周围很偏不给你消费的机会。

好期待一次自由行,住芭东海滩……
    那我太坚强了,最后2天自由行上山下山日行3w步

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 隔隔壁老王 于 2019-11-8 09:37 发表
    我是来看楼主泳装照的,很失望
    sorry啦,为了防晒带了长袖的泳衣,不过我身材也就一般般啦

• 精华 0
    • 注册 2015-3-5
    •  

楼主怎么不买几瓶茅台回来

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤独老叟 于 2019-11-8 10:13 发表
    楼主怎么不买几瓶茅台回来
    免税店的茅台算下来2000+一瓶,我寻思着大润发不是有1500的抢吗

2019-11-8 10:31 32楼
    • 精华 8
    • 注册 2017-10-11
    • 行业 其它
    • 来自 我家
    •  

看人跳海也好减压呀哈哈 真好~

-------------------------------
    傻了吧
    2019-11-8 10:39 33楼
    • 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 温暖的七宝 于 2019-11-8 10:39 发表
    看人跳海也好减压呀哈哈 真好~
    跟下饺子一样

• 精华 0
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 工业制造
    • 来自 镇江
    •  

去年去的,我就自由行,不过我是去的苏梅岛,需要转机。在岛上早上起来去7-11买早饭,然后打开电视看中央4台,午饭还是7-11,下午去海边捡贝壳,傍晚去按摩,晚上去喝冬阴功汤。天气好的时候,300泰元租个小摩托环岛游,也出海浮潜了,不过太远了,船开了一个多小时。赶上那天天气不好,浪特别大,再也不敢去了。

2019-11-8 11:55 35楼
    • 精华 1
    • 注册 2013-7-4
    • 行业 商业贸易
    •  

没去过。

• 精华 0
    • 注册 2019-10-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreverlove 于 2019-11-8 11:55 发表
    去年去的,我就自由行,不过我是去的苏梅岛,需要转机。在岛上早上起来去7-11买早饭,然后打开电视看中央4台,午饭还是7-11,下午去海边捡贝壳,傍晚去按摩,晚上去喝冬阴功汤。天气好的时候,300泰元租个小摩托环 ...
    我也租了,某宝一个中国人开的,很爽

• 精华 0
    • 注册 2019-2-23
    •  

和我们十月份去普吉岛的行程、路线一摸一样,好熟悉,照片拍的很好

• 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 来自 长白山脉边境小镇
    •  

皇帝岛的海滩和住宿都很好,普吉的大皮皮虾是真的很赞。

• 精华 0
    • 注册 2019-8-18
    •  

自由行不香嘛……9月一家五口来回直飞,住的卡伦海边套房,两分钟到海滩,租两辆摩托车,吃得好,玩的好,人均才3000不到

• 精华 0
    • 注册 2019-9-19
    •  

4年前,也是这个时间段去普吉岛度蜜月的

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 江枫渔火思华年 于 2019-11-9 09:15 发表
    和我们十月份去普吉岛的行程、路线一摸一样,好熟悉,照片拍的很好
    hhh,毕竟普吉岛就那点大,有名的景点屈指可数嘛

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 一帆风顺下常州 于 2019-11-9 14:58 发表
    皇帝岛的海滩和住宿都很好,普吉的大皮皮虾是真的很赞。
    是的,皮皮虾超级大,肉很鲜嫩超级好吃!

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 航长 于 2019-11-10 16:02 发表
    自由行不香嘛……9月一家五口来回直飞,住的卡伦海边套房,两分钟到海滩,租两辆摩托车,吃得好,玩的好,人均才3000不到
    对我来说,自由行真的不香啊,相比较而言,我还是更喜欢交了钱,有人帮我啥都安排好,我只负责玩就行了

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 唱跳rap篮球 于 2019-11-10 23:41 发表
    4年前,也是这个时间段去普吉岛度蜜月的
    不考虑去重温吗

• 精华 5
    • 注册 2008-11-24
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

自由行两次了,准备过年期间第三次

• 精华 0
    •  

这个海景真不错

• 精华 3
    • 来自 九重天
    •  

QUOTE:
    原帖由 dzp121212 于 2019-11-11 12:55 发表
    自由行两次了,准备过年期间第三次
    看来你对普吉岛爱得深沉

2019-11-12 10:35 49楼
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-5
    •  

写的太详细啦  必须收藏

2019-11-13 11:09 50楼
     52  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!