| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• 家具•软装•全案设计

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• MY0511招聘新媒体销售

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 漫游澳洲
    畅游天下  >  [国外游] 漫游澳洲     
    查看: 23304  回复: 18
    [国外游] 漫游澳洲      查看: 23304  回复: 18
      本主题由 My0511锤子 于 2019-12-24 08:45 加入精华  
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-28
    • 行业 商业贸易
    • 来自 镇江
    •  
    漫游澳洲

因为初次见面的一位澳洲朋友的一句话“姐姐,一定要安排时间来玩!”我就当真了,马不停蹄地办签证做攻略线路规划:悉尼—布里斯班—墨尔本,为期15天的澳洲之行。除了布里斯班是朋友接送机,别的地方都是订的皇包车,都是当地华人开着奔驰宝马来接送,感觉不错滴。
    虽然本人有境外工作多年的经验,但是在悉尼机场的海关被一个黑黑胖胖的女移民官的土澳问得一愣一愣的,这个口音啊,简直一言难尽原以为自己的英文退步了,后来被朋友劝慰后便释然了

酒店订的是情人港附近的诺富特,很少华人住的酒店特别安静,早餐棒极了位置极佳,我们选择步行丈量悉尼的土地,一步一景一直逛到悉尼歌剧院。沿途的哥特式建筑太美太美了,玫瑰教堂在阳光下散发着迷人的芬芳。终于看到真的歌剧院了,比照片上更美更壮观,看也看不够哎!小孩的关注点永远不和大人同步,他一直问我为什么澳州的老师带着小朋友们出来玩。忍不住我就问当地小朋友,他说他们正在上课,只是没有在教室里而已。儿子一脸羡慕得快要流口水

歌剧院旁边的Opera kitchen强烈推荐,坐在海边的长椅一边提防着海鸥偷食一边开启了垃圾食品之旅。美味有趣还可以不停地凹造型,大爱回酒店时选择了乘渡船,和下班的当地人一起坐公众交通、中途还下船换乘,极其有趣。悉尼是个融入性很强的城市,在这里并不感到陌生,好似曾经来过一般。
    很多景点集中在情人港附近,住在这里可以省去昂贵的交通费和周转时间,下次可以尝试住海德公园附近,司机建议的
    每个国家的博物馆是我钟爱的地方。悉尼博物馆融合了历史、自然和未来的概念,让我们自由穿梭在时空中。坐在一个光纤厅里休息,望着光怪陆离的线条变幻,感觉自己快灵魂出窍了,心一直向下沉向下沉,这是我一辈子都没有过的经历和感受!

到了布里斯班住在我朋友的豪宅,七间卧室若大的花园太舒服了。朋友帮我们安排了两天的海豚岛和一天的黄金海岸行程,乐不思蜀哦!

到黄金海岸一定要体验大黄鸭(水陆两用的船),可以远远观望周杰伦和成龙的豪宅,船长会轮流教小朋友驾驶大黄鸭,还发证书哎黄金海岸会促使人发奋图强,不努力不拼命就不能拥有如此惬意的人生
    海豚岛就是摩敦岛,从布里斯班坐40分钟的船上岛。因为每天晚上海豚会游回岛让工作人员喂食而得名。记得上岛一定要登记晚上喂养海豚,不登记的话是没办法和海豚拍照的。虽然晚上海水冰凉但是激情澎湃,站在海里一点都不冷,有得玩everything is nothing!
    岛上很多游玩项目,沉船区浮潜是我的最爱。当潜入海中看到沉船的残骸,仿佛来到了《海王》的场景,太炫太神秘了!不可错过。

SIRROMET是昆洲的大酒庄,当地人周末带着家人到酒庄来休闲游玩。品酒费5澳币/人,从清淡的口味到浓烈的口味小杯慢慢品尝,喜欢哪一瓶就买下来,坐在室外边听乐队唱歌边品酒。此时,我儿子便有了伟大的理想——长大后当品酒师,年薪100万澳币呢于是从此一点点辣都不碰,保护味蕾

和朋友依依惜别前往墨尔本,果然墨尔本的天气像朋友所说一天四季,当我们去大洋路吹着那妖风反而会怀念墨尔本了。大洋路(平台上可以订一个二日游的行程)确实叹为观止,12门徒要趁早看,有些已经被海水冲垮。一路的海、一路的石头,看着看着就会审美疲劳,实在妖风受不了呀冒着大风大雨看不会飞的萤火虫、野外的考拉、穿梭在树上的大桥,吃完晚饭带一瓶红酒和零食回酒店,吹着暖气看着窗外的海浪,这就是The Great Ocean Road!

回到墨尔本住在唐人街附近,已经10多天没有吃中餐了,一头栽进中餐厅里也不管蔬菜是7、80人民币一盘,赶紧安慰我的中国胃霍尔西涂鸦街短短一条,个人感觉还是槟城和马六甲的涂鸦比较唯美可爱,这些涂鸦太暴力了。市区的轻轨都是免费乘坐的,在墨尔本可以感受到当地人的礼貌和热心,太美好了。作为最后一个行程,在这里就是吃吃逛逛购物了。我带回一箱保健品,我妈说我去一趟澳洲可以活到二百岁

强烈推荐唐人街附近的一家希腊餐厅。当我从大洋路回来的时候饥寒交迫,远远就闻到一阵阵肉香,随着香味寻过去竟是排了几十号人的长队。实在没有力气去排队了,所以决定第二天中午吃一顿Ending meal。这是一家24小时开业的餐厅,美味无比。我很得瑟的给老板看我在大众点评上写的褒奖,他只是礼貌地应付我一下,生意好根本不在乎这些了!

看着我的澳洲签证恨不得立刻飞过去,首先要好好努力好好挣钱,才能不去计算澳币和人民币的汇率尽情享受那边的生活,加油吧

• 精华 5
    • 注册 2009-12-8
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

羡慕楼主,我有三年澳签,一直没时间去,楼主再详细一点,什么是皇包车?什么路线

-------------------------------
    醉卧美人膝,醒握天下权
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    • 来自 镇江
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋思明 于 2019-12-21 02:02 发表
    羡慕楼主,我有三年澳签,一直没时间去,楼主再详细一点,什么是皇包车?什么路线
    有个皇包车APP,飞猪上也可以订的,全球各地都可以预约的华人司机,价格不贵,服务也好,比UBER靠谱,但是要提前预约

• 精华 4
    • 行业 商业贸易
    • 来自 镇江
    •  

昨晚即兴而写的,漏掉重要的一个景点。
    悉尼大学7号楼是哈利波特的外景地,算是大网红了!古朴壮严的教学楼、微旧发亮的楼梯、尖尖神圣的房顶,仿佛那个戴黑框眼镜的小男孩马上会从墙角微笑地走出来,然后用魔杖将我变成一只白色猫头鹰,我便立在他的肩膀上和他一起骑着魔法扫帚、追击小金球……魔怔了,哈哈早知道有这么好看有趣的学校,我就好好学习了。牵着儿子的手绕着长廊走一圈,谆谆教导他知识就是力量、知识就是财富,他却不停的问我,哈利波特在哪个教室上课?晕

• 精华 0
    • 注册 2016-4-22
    •  

真好,我都想去玩了

2019-12-22 08:43 5楼
    • 精华 0
    • 注册 2019-12-22
    •  

虽然几年前去过澳洲,但是楼主玩得更精彩,照片也好看,看了还想去

• 精华 4
    • 行业 商业贸易
    • 来自 镇江
    •  

QUOTE:
    原帖由 xzh0214 于 2019-12-22 09:17 发表
    虽然几年前去过澳洲,但是楼主玩得更精彩,照片也好看,看了还想去
    明年8月将小孩寄到布里斯本的老外家里home stay一个月,8月下旬我先去新西兰,然后澳洲转一圈(计划珀斯、阿德莱德等地),最后将儿子接回来。可以同行

• 精华 0
    • 注册 2019-10-18
    •  

是小阿鹤吗

• 精华 0
    • 注册 2019-7-30
    •  

• 精华 4
    • 行业 商业贸易
    • 来自 镇江
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个小番茄 于 2019-12-23 12:52 发表
    是小阿鹤吗
    原来是你呀

• 精华 0
    • 注册 2019-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 xzh0214 于 2019-12-22 09:17 发表
    澳洲一次玩不够

• 精华 0
    • 注册 2008-3-8
    • 行业 基础设施
    •  

都是有钱人就是不一样

-------------------------------
    3000年是什么样子
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  
    2019-12-26 13:09 13楼
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-23
    •  

墨尔本好还是悉尼好?

• 精华 4
    • 行业 商业贸易
    • 来自 镇江
    •  

QUOTE:
    原帖由 信号 于 2019-12-26 16:42 发表
    墨尔本好还是悉尼好?
    墨尔本的文化底蕴更深,最舒服无压力的是布里斯班。

2019-12-26 20:23 15楼
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    • 来自 镇江
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪落寒冬 于 2019-12-26 13:09 发表

• 精华 4
    • 行业 商业贸易
    • 来自 镇江
    •  

QUOTE:
    原帖由 智国 于 2019-12-23 13:25 发表

• 精华 0
    • 注册 2016-4-22
    •  

楼主,有事想请教,可以加∨私聊吗?

2020-1-5 07:49 18楼
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    • 来自 镇江
    •  

QUOTE:
    原帖由 hemamy0505 于 2020-1-5 07:49 发表
    楼主,有事想请教,可以加∨私聊吗?
    不好意思才看到,私信您了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >