| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• 家具•软装•全案设计

• 墙布·墙纸·窗帘

• 系统门窗·铝木门窗

• 天然石材·人造石

• MY0511招聘新媒体销售

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 灵魂油渣
    饮食男女  >  [家庭煮妇] 灵魂油渣     
    查看: 16588  回复: 32
    [家庭煮妇] 灵魂油渣      查看: 16588  回复: 32
    • 精华 11
    • 注册 2018-3-21
    •  
    灵魂油渣

大家是不是都把“猪”和“脂肪”划等号的,一直认为关于“猪”的一切要少吃,吃多会肥胖、三高……所以一直忍住,偶尔买点猪精瘦肉解解馋!最近发现适量吃猪油有很多很多的好处,于是忍不住了,终于圆了心心念念的“灵魂油渣”梦,香香脆脆好过瘾

• 精华 0
    • 注册 2018-11-11
    •  

离世的老爸也经常说要吃肥肉、吃猪油,缓解便秘,因为有严重的痔疮。结果是父亲并不胖,血脂很高,动脉粥样硬化、脑梗。所以我一点也不相信猪油、肥肉有多少营养,无非是满足口感,里面的啥东西吃起来很香。还是适量吃,少吃。越是年纪增长,越要少吃。

2020-4-21 12:11 2楼
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

油渣青菜,油渣下面。挺好的

-------------------------------
    花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    • 行业 商业贸易
    •  

一直都喜欢吃油渣,刚出锅,撒点椒盐,那味道,绝对

• 精华 5
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 信息咨询
    •  

荤油我炸了放冰箱,除了下面,我不知道还有什么机会吃。

• 精华 0
    • 注册 2011-2-10
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

已经脂肪肝了,我是不是不能碰这个

2020-4-21 18:43 6楼
    • 精华 11
    •  

QUOTE:
    原帖由 问情千千2019 于 2020-4-21 12:11 发表
    离世的老爸也经常说要吃肥肉、吃猪油,缓解便秘,因为有严重的痔疮。结果是父亲并不胖,血脂很高,动脉粥样硬化、脑梗。所以我一点也不相信猪油、肥肉有多少营养,无非是满足口感,里面的啥东西吃起来很香。还是适 ...
    我们家几年熬一次

• 精华 11
    •  

QUOTE:
    原帖由 小泥鳅 于 2020-4-21 15:50 发表
    小时候过年的味道

2020-4-21 19:52 8楼
    • 精华 11
    •  

QUOTE:
    原帖由 sm61132 于 2020-4-21 18:43 发表
    已经脂肪肝了,我是不是不能碰这个
    最好别吃

• 精华 11
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星灯 于 2020-4-21 16:37 发表
    和面做馒头包子的时候放个5克,面团会特别松软

• 精华 11
    •  

QUOTE:
    原帖由 qqlionjay 于 2020-4-21 14:44 发表
    油渣青菜,油渣下面。挺好的
    我晚上用它和平菇、豆腐做了一锅炖

2020-4-21 19:54 11楼
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-28
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    烧豆腐平菇时放点

• 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

吃脂肪类,细胞容易衰老

因为脂肪被氧化后,破坏细胞中的蛋白质多肽,这样性能力下降

• 精华 0
    • 注册 2016-12-3
    •  

以前单位有个山东人,用油渣剁碎了,和鸡蛋韭菜包饺子,真的很香

这是我吃过最香的一次饺子

油渣也不是不能吃,只要不是炸的太老,适当吃点也没事,前提是本身不是三高人群

• 精华 1
    • 注册 2017-10-19
    • 来自 长白山脉边境小镇
    •  

好吃,但尽量少吃。

• 精华 8
    • 注册 2004-8-12
    • 来自 大市口
    •  

油渣我这辈子的最爱

-------------------------------
    中国大妈
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-20
    • 行业 商业贸易
    •  

童年的味道,有的带一点点瘦的吃起来更有劲道,那时经常和青菜一起烧,不过现在的猪油质量也赶不上小时候了,猪的品质差了

• 精华 1
    • 注册 2018-8-7
    •  
    2020-4-22 10:27 18楼
    • 精华 1
    • 注册 2013-3-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    茼蒿菜饭,拌点荤油,香!

防水工程施工
    环保型长效防水胶批零
    2020-4-22 11:06 19楼
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-23
    • 行业 娱乐餐饮
    • 来自 江苏镇江
    •  

油渣的美味比什么都好

• 精华 0
    • 注册 2018-9-29
    •  

记得去年爸妈经常看养生堂电视节目,头一天“砖”家说吃猪肉怎么怎么不好。第三天节目又一“砖”家说要多吃猪肉。我就笑了,砖家到底是要我们吃还是不要吃啊

• 精华 0
    • 注册 2015-6-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小泥鳅 于 2020-4-21 15:50 发表
    我也喜欢刚出锅的,脆

• 精华 0
    • 注册 2019-10-10
    •  

我喜欢用青菜、木耳、胡萝卜、精瘦肉、油渣加猪油包饺子,那味道叫一个香。

• 精华 0
    • 注册 2007-6-12
    • 行业 其它
    •  

吃多中风

2020-4-22 15:54 24楼
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-7
    •  

好吃口水直流

2020-4-22 16:48 25楼
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱xiatian 于 2020-4-22 09:26 发表
    以前单位有个山东人,用油渣剁碎了,和鸡蛋韭菜包饺子,真的很香

这是我吃过最香的一次饺子

油渣也不是不能吃,只要不是炸的太老,适当吃点也没事,前提是本身不是三高人群
    花山湾广场那有个卖水饺炸臭干的,很多人说他家水饺好吃,也算网红了,他家水饺里就放的油渣所以香,我现在包水饺包子也会放点,少吃点没事的。

• 精华 0
    • 注册 2016-5-2
    •  

QUOTE:
    炒菜时可以荤油素油一起放点

• 精华 0
    • 注册 2003-5-14
    •  

小时候妈妈做油渣,们就在锅边等着,嘴里吃得滋儿渣的(烫),但是好吃得打嘴巴不舍得丢

• 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:

• 精华 0
    • 注册 2011-3-19
    • 行业 房产建筑
    • 来自 金缔装饰
    •  

小时候一碗米饭加点酱油荤油  香

半包装修0增项  15952896980曹经理
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >