| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• 家具•软装•全案设计

• 墙布·墙纸·窗帘

• 系统门窗·铝木门窗

• 天然石材·人造石

• MY0511招聘新媒体销售

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 解锁新技能,童年的味道“米奈饼”
    饮食男女  >  [家庭煮妇] 解锁新技能,童年的味道“米奈饼”     
    查看: 10932  回复: 28
    [家庭煮妇] 解锁新技能,童年的味道“米奈饼”      查看: 10932  回复: 28
      本主题由 my0511石头人 于 2020-4-26 17:18 加入精华  
    • 精华 2
    • 注册 2014-7-4
    •  
    解锁新技能,童年的味道“米奈饼”

小时候特别喜欢吃“米奈饼”(中间那个字真不知道怎么写 ),第一口微酸回甜,从酒酿到米饼全部自制。
    下面我简单的介绍一下我的方法:材料:大米250g,酵母2g,木糖醇50g,酒酿65g,面粉50g
    1.大米提前一夜洗干净,用水泡一夜
    2.将泡好的米打成米浆

3.在打好的米糊中加入酒酿,用一点点温水化开酵母和糖(本人减肥选择木糖醇,要是不追求减脂的集美可以直接加白砂糖),继续用机器打成糊状

4.在打好的米糊中加入50g左右的面粉,主要让面糊不那么稀,稠度跟酸奶差不多即可

5.米糊包上保鲜膜,在温暖的地方发酵(我选择放在烤箱里发酵)使米糊表面有很多气孔即可
    6.搅拌消泡,拿出祖传的不粘锅,底部抹上一点点油,全程开小火,烙至底部金黄即可,叠在一起吃才有灵魂,底部是那种香香脆脆的,中间很松软

最后分享一下今天的早餐,早起一小时,营养更健康,喜欢轻食减脂的妹子可以关注我,或者加我私聊,分享更多减肥经验,减肥真的不是饿出来的,均衡的营养,合理的膳食,才能让你越吃越瘦

• 精华 0
    • 注册 2019-4-5
    •  

我家孩子比较喜欢吃这个,就是不知道哪里有的卖了?

• 精华 0
    • 注册 2019-4-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 張丶? 于 2020-4-24 10:36 发表
    王家巷菜场
    请问下午有的卖吗?

• 精华 0
    • 注册 2017-8-2
    •  

儿时的记忆,已经快记不得味道了

• 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

不是米饭饼吗

2020-4-24 12:36 6楼
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-13
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

为啥我记得叫米馅饼

-------------------------------
    出售纯家养高品质泰迪幼犬(小体红色),另出售仓鼠龙猫兔子和周边用品,13852916151
    • 精华 3
    • 注册 2004-9-4
    • 行业 其它
    •  

做的挺像的 我记得也是叫米馅饼

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱鼠联盟 于 2020-4-24 13:52 发表
    为啥我记得叫米馅饼
    镇江话我说的不标准,应该是米馅饼

• 精华 2
    • 注册 2005-1-27
    •  

米馅饼,小时候爱吃

-------------------------------
    想简单的生活
    • 精华 2
    • 注册 2005-6-14
    • 行业 其它
    • 来自 江苏镇江
    •  

我期待你的减肥餐图片,看了都是一种享受!!

人生愿望:吃得下饭,睡得着觉,笑得出来
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-27
    • 行业 政府行政
    •  
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 王一 于 2020-4-24 16:17 发表
    我期待你的减肥餐图片,看了都是一种享受!!
    积累几天回头一起发

• 精华 0
    • 注册 2015-7-21
    •  

是兴化老乡么,我们那也这么叫

• 精华 0
    • 注册 2017-7-10
    •  

永安路上有的卖呢。

2020-4-25 09:52 15楼
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 海罗 于 2020-4-24 19:33 发表
    是兴化老乡么,我们那也这么叫
    我是镇江的,不是兴化老乡

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 Elroy2017 于 2020-4-25 09:52 发表
    永安路上有的卖呢。
    总感觉外面买的不是小时候那个味了

• 精华 0
    • 注册 2015-9-9
    •  

以前宝堰街上有人卖的,是用糯米粉做的,

• 精华 0
    • 注册 2018-5-9
    •  

小时候的回忆,叫米馅饼

• 精华 0
    • 注册 2005-8-11
    • 行业 信息咨询
    •  

儿时的味道,镇江话的确是叫米馅饼,现在还真买不到了。做的真是好。。。

• 精华 12
    • 注册 2005-11-11
    •  

上高中时吃过,现在没的卖了

以前 早饭最喜欢吃这个米馅饼

每天微笑多一点 :)

• 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    •  

这个在哪卖啊?五、六年没吃了

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 罗春燕 于 2020-4-29 11:35 发表
    这个在哪卖啊?五、六年没吃了
    你可以自己在家试的做做,很简单

• 精华 0
    • 注册 2006-3-15
    •  

王家巷菜场门口有,但是太甜了,没有小时候的好吃。

• 精华 0
    • 注册 2010-2-8
    • 行业 其它
    •  

我记得小时候叫米han(第四声)饼,非常喜欢吃

• 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 Msdead 于 2020-5-2 21:52 发表
    我记得小时候叫米han(第四声)饼,非常喜欢吃
    对的,我就是不会打这个字,还是你懂我的意思

• 精华 0
    • 注册 2008-11-3
    • 行业 旅游交通
    • 来自 艾泽拉斯
    •  

QUOTE:
    原帖由 风颖jj 于 2020-5-2 21:58 发表
    对的,我就是不会打这个字,还是你懂我的意思
    跟大麦汗一个音

2020-5-3 10:48 27楼
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-1
    •  

朱方路大菜市场有,8元一斤。

• 精华 0
    • 注册 2014-3-14
    •  

花山湾也有的卖

查看积分策略说明快速回复主题